Вверх
Мобильная версия

Ромен Грожан потерял 20 стартовых мест на Гран-при Абу-Даби

Ромен Грожан потерял 20 стартовых мест на Гран-при Абу-Даби
Ромен Грожан
19:31 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Пилот Lotus потерял 20 позиций на старте из-за перерасхода моторов.

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан получит штраф в 20 стартовых мест на Гран-при Абу-Даби за использование шестой силовой установки в сезоне. Столь суровый штраф обусловлен тем, то на болид француза будет установлен не только шестой двигатель внутреннего сгорания, но и шестая турбина и шестой блок MGU-K. Напомним, что регламентом за первое использование шестого по счету элемента двигателя предусматривается штраф в 10 стартовых позиций, и еще по пять – за каждый последующий шестой элемент.

Отметим, что в гонке будут принимать участие 20 человек, и при этом маловероятно, что Грожан завоюет поул. Согласно регламенту, не отбытая часть штрафа должна быть перенесена на следующий этап, но тонкость заключается в том, что это финальный Гран-при сезона. Поэтому стюарды приняли решение перенести штраф на гонку.

если после применения штрафных санкций останется от одного до пяти мест, которые должен потерять Грожан, то в гонке он будет наказан пятисекундным штрафом. При остатке в 6 – 10 мест гонщик получит 10-секундный штраф. если же остаток составит 11-20 мест, Грожан получит проезд по пит-лейн. если же пилот "Лотуса" получит еще один штраф и должен будет потерять на старте свыше 20 мест, то получит 10-секундный стоп-энд-гоу, сообщает Autosport.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"