Вверх
Мобильная версия

FIA: Случай с возвращением Шумахера – исключение из правил

FIA: Случай с возвращением Шумахера – исключение из правил
Смотрите фото (3)
Михаэль Шумахер
19:34 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф

Возвращение Шумахера в Формулу 1 в сезоне-2010 все равно бы состоялось, даже если бы тогда действовали новые правила выдачи лицензии.

Об этом сообщила FIA, назвав ситуацию с возвращением семикратного чемпиона мира в спорт исключением из правил и ответив критикам на то, что согласно новым правилам Михаэль после трех лет вне автоспорта вынужден был бы получать новую Суперлицензию.

В федерации дали понять, что в исключительных случаях она может выдать Суперлицензию пилоту, который не соответствует каким-либо новым критериям.

"Наша главная цель при введении новых правил заключалась в том, чтобы избавиться от множественных исключений, которые мы делаем в последнее время, - сказал представитель FIA. – Конечно, в случае с Михаэлем мы бы вновь сделали исключение, предварительно обсудив эту тему на заседании Всемирного совета по автоспорту".

Впрочем, в FIA не собираются злоупотреблять исключениями. А это значит, что пилоты вроде Паскаля Верляйна или Сьюзи Вольф, получившие Суперлицензию благодаря определенному количеству тестовых километров за рулем машины Ф1, к 2016 году должны выполнить новые требования, чтобы получить разрешение на выступление в Гран При.

Комментируя ситуацию с двумя этими гонщиками, представитель FIA сказал: "Они не получат Суперлицензию FIA на 2016 год, если не выполнят все необходимые критерии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)