Вверх
Мобильная версия

Катар готов принять "Формулу-1"

Катар готов принять "Формулу-1"
Катар
13:00 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф

Катар близок к подписанию контракта на проведение Гран При "Формулы-1".

Катар близок к подписанию контракта с FOM на проведение Гран При, и гонка в этой ближневосточной стране может пройти в ближайшие два года.

Мы уже рассказывали об этом проекте, но теперь Нассер Халифа Аль Аттия, вице-президент FIA и руководитель автомобильной федерации Катара, подтвердил в интервью агентству AFP, что гонка будет проведена в 2016-м или 2017 гг.

"Вскоре мы подпишем контракт на организацию гонки Формулы 1, – заявил он. – Мы завершили все стадии подготовки, и перед официальным подписанием осталось лишь выполнить некоторые небольшие формальности".

Аль Аттия добавил, что Катар предлагает на выбор две трассы для проведения гонки: либо это Лусаил, где уже проходят соревнования по мотоспорту, либо специально организованное уличное кольцо в Дохе, столице страны.

Ранее идея проведения гонки в Катаре вызывала сомнения, поскольку это зависело от согласия организаторов Гран При Бахрейна и Абу-Даби, чьи интересы Берни Экклстоун обещал учитывать. Складывается впечатление, что с ними удалось так или иначе договориться, и вдобавок к чемпионату мира по лёгкой атлетике 2019 года и чемпионату мира по футболу 2022 года Катар получит ещё и право принимать гонку Формулы 1. Ожидается, что в обозримом будущем это небольшое государство Персидского залива может подать заявки на проведение летних Олимпийских игр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля