Вверх
Мобильная версия

Промоутеры Формулы-1 требуют изменений моторов

Промоутеры Формулы-1 требуют изменений моторов
Формула-1
10:45 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

Промоутеры Гран При Формулы 1 написали прямой запрос участникам Стратегической Группы, заседание которой состоится в четверг.

"Я написал Жану Тодту с просьбой повлиять на положительное решение относительно изменения формулы моторов на 6-цилиндровые двигатели с двойной турбиной мощностью 1000 л.с., - поведал Председатель Ассоциации промоутеров Формулы 1 Рон Уокер в беседе с Motorsport.com. – Команды хотят видеть эти изменения в 2017 году, а значит, Формула 1 должна двигаться в данном направлении.

Как вы считаете, зачем болельщики приходят на трибуны? Им неинтересны последние тенденции в развитиях технологий силовых установок. Они хотят видеть шоу. Простые модифицированные 6-цилиндровые моторы с двумя турбинами мощностью 1000 л.с. [именно за этот вариант проголосовала Комиссия Формулы 1 еще в 2012 году] – это то, чего хотят болельщики. Им безразличны мистические технологии, контролируемые компьютером где-то на другом континенте с точностью швейцарских часов.

Болельщики хотят наслаждаться гладиаторским поединком лучших пилотов на самой быстрой в мире технике. Глубокие знатоки Формулы 1, возможно, испытывают эстетическое наслаждение от гибридных моторов, но для большинства болельщиков все они слишком сложны".

Уокер покинул пост председателя компании, занимающейся организацией Гран При Австралии, в этом году, но по-прежнему сохраняет тесные связи с другими промоутерами и Берни Экклстоуном.

"За последние 20 лет на посту ответственного за один из самых успешных Гран При в календаре я извлек важный урок – необходимо давать клиентам то, что они хотят, - продолжил Уокер. – Команды чувствуют необходимость перемен и поддерживают эту тенденцию.

Все должны действовать сообща, а решения важно принять уже сейчас. Спорт необходимо последовательно развивать, но никак не в ущерб шоу и зрелищности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне