Вверх
Мобильная версия

Чемпион Формулы-1: Сохраните Гран-при Италии!

Чемпион Формулы-1: Сохраните Гран-при Италии!
Льюис Хэмилтон
21:04 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон не хочет, чтобы Монца пропадала из календаря Формулы 1.

В середине прошлого месяца глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун признал, что у организаторов Гран При Италии нет контракта на следующий сезон.

Действующий чемпион мира считает, что классических европейских этапов и так мало осталось в Больших Призах, и их необходимо сохранить.

"Всегда есть две стороны медали, – цитирует Crash.net Льюиса. – С одной стороны, у вас есть трасса, которая является большим историческим достоянием для спорта, с другой – вам нужно привлекать болельщиков на гоночный уик-энд. Таких гонок в календаре Формулы 1 осталось немного: это Гран При Великобритании, Испании, Италии, Германии. Думаю, что эти этапы являются фундаментом для спорта, особенно, когда там есть столько болельщиков, любящих гонки.

Когда вы стоите на подиуме Гран При Италии, заполнена вся прямая старт-финиш. Конечно, там большинство фанатов Ferrari, но такого вы не увидите на других этапах. Именно поэтому я считаю, что их нужно сохранить. если вы теряете Гран При Италии, вы теряете всех фанов».

Несмотря на не самые радужные перспективы Монцы в качестве итальянского этапа в Формуле 1, Льюис надеется, что гонки будут проходить именно на легендарном автодроме.

"Я, честно говоря, даже не могу поверить [в возможный уход Монцы], – заметил Хэмилтон. – Думаю, что все эти политические дела будут решены, и все будет хорошо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря