Вверх
Мобильная версия

В Формуле-1 хотят уравнять моторы

В Формуле-1 хотят уравнять моторы
Формула-1
21:30 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф

Боссы команд Формулы 1 считают, что необходимо найти правильный баланс в выступлениях всех мотористов.

Огромное преимущество Mercedes вызвало оживленные обсуждения относительно того, что необходимо рассмотреть возможность внесения изменений регламент в области силовых установок.

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун даже предложил использовать лимитатор мощности, чтобы лучшие моторы не прогрессировали.

Эта идея не нашла поддержки ни в стане Mercedes, ни у Ferrari, которые считают, что лишать их преимущества будет несправедливо.

С того момента, немецкий производитель устами Тото Вольфа намекнул на то, что может согласиться на некоторые послабления в регламенте, позволяющие дорабатывать мотор по ходу сезона.

Босс McLaren Эрик Булье согласен со своим коллегой.

"Я согласен с Тото, что мы не должны менять сущность Формулы 1, – заявил Булье в интервью Motorsport.com. – Это спорт, поэтому необходимо позволять командам соревноваться.

На мой взгляд, нам бы стоило немного изменить правила, чтобы позволить остальным коллективам быть более конкурентоспособными. Тогда у всех появится шанс соревноваться друг с другом".

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что необходимо рассмотреть все возможные варианты в области изменений регламента по моторам. Однако он лично выступает за увеличение количества "жетонов" на доработку, предоставляемых каждой команде на сезон.

"Я считаю, что правильным решением стало бы увеличение количества жетонов для команд, находящихся позади, – сказал Кристиан. – Это позволило бы им подтянуться к лидерам. Это интересный концепт, но я думаю, что нам будет трудно его внедрить".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики