Вверх
Мобильная версия

Баттон: Я провел худший год за время выступления в McLaren

Баттон: Я провел худший год за время выступления в McLaren
Дженсон Баттон пилот McLaren
15:51 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф

Дженсон Баттон заявил, что проводит худший сезон за все время, что выступает в команде McLaren.

Дженсон отметил, что MP4-27 не хватает стабильности, однако выразил надежду, что в следующем сезоне ситуация изменится в лучшую сторону...

Дженсон Баттон: "MP4-27 не подходит мне так хорошо, как две предыдущие машины McLaren. Это худший год за все время, что я выступаю в этой команде, было трудно даже в те уик-энды, когда все складывалось хорошо. У нас возникали проблемы практически в каждый уик-энд и эту тенденцию нужно остановить. Я плохо понимаю, что происходит в данный момент.

Этап в Абу-Даби получился странным. Все три сессии свободных заездов прошли хорошо, но не квалификация и гонка. Мы попробовали внести некоторые изменения в настройки, но они мне не понравились. Надеюсь, следующий сезон получится идеальным.

Я с волнением жду нового чемпионата, однако в этом году предстоит провести еще две гонки, мы хотим, чтобы они сложились удачно. Мы все еще надеемся опередить Ferrari в Кубке конструкторов, но пока у них есть преимущество в 22 очка – это довольно много. В предстоящих двух гонках нам необходимо заработать хорошие очки. Машина 2012 года получилась довольно необычной. Она отлично работала у Льюиса, у меня же она была быстра только эпизодически – очевидно, что нам не хватало стабильности".

Льюис Хэмилтон согласен с напарником. Британский гонщик также жалуется на отсутствие стабильности и проблемы с надежностью...

Льюис Хэмилтон: "Я сошел с дистанции второй раз в последних пяти гонках. Но во всех этих пяти гонках, за исключением этапа в Индии, с машиной были проблемы. В Сингапуре отказала коробка передач, в Сузуке перед квалификацией и в гонке, а также в Корее в гонке возникли проблемы с задним стабилизатором поперечной устойчивости. В Индии все было нормально, но в Абу-Даби вновь возникла проблема. Мы провели четыре очень трудных уик-энда.

В этом году я семь раз был на поуле, но выиграл только три гонки. В остальных или подводила техника или возникали проблемы на пит-стопах и тому подобные вещи. Если бы у меня была такая же надежная машина, как у Себастьяна или Фернандо, я вместе с ними боролся бы за титул. Однако у нас сильная команда, которой всегда удавалось отыграться".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию