Вверх
Мобильная версия

Пилот Формулы-1: Сейчас я больше беспокоюсь за свою страну

Пилот Формулы-1: Сейчас я больше беспокоюсь за свою страну
Серхио Перес
10:46 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф

Мексиканский автогонщик Серхио Перес обеспокоен самым сильным в истории ураганом.

В первой тренировке Серхио Перес и Нико Хюлкенберг проехали всего по четыре круга, но в команде считают, что это не должно помешать успешно выступить в квалификации и гонке...

Серхио Перес (12-й): "Условия и утром не были идеальными, поэтому мы проехали очень мало кругов. Обидно за болельщиков, пришедших посмотреть на нашу работу. Впрочем, сейчас я больше беспокоюсь за свою страну – в Мексике начался самый сильный в истории наблюдений ураган, и я молюсь о том, чтобы всё было в порядке.

Мы не ждём, что в субботу погода улучшится, поэтому, вероятно, проедем не так много кругов, но я надеюсь, что к воскресенью ситуация наладится, и мы сможем показать болельщикам интересную гонку. В переменчивых условиях всегда есть шанс добиться отличного результата – надо сохранять спокойствие и концентрацию, делать то, что мы должны".

Нико Хюлкенберг (14-й): "В столь сложных условиях нет большого смысла работать на трассе. Я проехал несколько кругов, но сцепление оставляло желать лучшего, поэтому у нас просто не было шансов собрать полезную информацию.

В субботу, вероятно, тоже будет сильный дождь, велика вероятность, что к гонке мы соберем крайне мало данных о шинах и настройках. Придётся адаптироваться и принимать решения, основываясь на том, что у нас есть. Мы уже делали это прежде в схожих условиях, поэтому я уверен – команда будет конкурентоспособна, независимо от времени подготовки".

Виджей Малья, руководитель команды: "Всегда плохо, когда погода столь сильно влияет на работу, но нужно было гарантировать безопасность всех, кто участвует в нашем спорте – гонщиков, маршалов, зрителей – логично, что вторая тренировка была отменена.

В субботу снова ожидается дождь, так что надо проанализировать информацию, собранную за то небольшое количество кругов, которые удалось проехать в первой тренировке, а затем решить, что делать дальше.

В двух последних гонках мы видели, что можем быть весьма конкурентоспособны, даже если на тренировках проехали небольшую дистанцию. Уверен, мы сможем повторить это и здесь. Все в равной ситуации, нужно готовиться к квалификации и нацеливаться на попадание в десятку".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи