Вверх
Мобильная версия

Хэмилтон: Надо что-то менять в Формуле-1

Хэмилтон: Надо что-то менять в Формуле-1
Льюис Хэмилтон
16:07 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Льюис Хэмилтон заявил, что скучная гонка в Бразилии показала необходимость что-то изменить в Королевских гонках.

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что скучная гонка в Бразилии показала необходимость что-то изменить в спорте для повышения зрелищности Гран При.

Трехкратный чемпион мира большую часть воскресного заезда на Интерлагосе провел позади Нико Росберга, не сумев создать никаких проблем своему напарнику. Хэмилтон заверил, что у него был конкурентоспособный темп, но из-за повышенной деградации шин он не мог вплотную подобраться к Росбергу для попытки обгона.

Несмотря на то, что британец не предложил каких-то конкретных мер, он намекнул, что отдельные трассы просто не подходят для нынешнего поколения автомобилей Ф1.

"Я обожаю Интерлагос – это замечательная трасса, но, к сожалению, здесь сложно обгонять, – заявил Хэмилтон. – Когда вы сокращаете отставание до секунды, то теряете прижимную силу, поэтому ближе подъехать просто не можете.

А зоны DRS тут недостаточно длинные, чтобы они играли важную роль. В автоспорте все сводится к идеальному выбору траектории, а разница в зависимости от правильного прохождения круга составляет десятые секунды. Только вы не можете воспользоваться своим преимуществом в темпе, а значит на Интерлагосе мы лишены возможности совершать интересные маневры.

Что-то надо менять.

Конечно, хорошо всегда быть в лидерах, что последнее время и получается у нашей команды. Но зрителям интереснее события, происходящие в середине пелотона".

Несмотря на свои призывы, Хэмилтон сомневается, что какие-либо меры будут приняты, так как мнение пилотов в последние годы мало кого волнует.

"В принципе, не суть важно, о чем мы говорим, потому что ничего не изменится, – добавил Льюис. – Решения принимают большие боссы, и неважно, правильными они были или нет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз