Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон о "дружбе" с Нико Росбергом

Льюис Хэмилтон о "дружбе" с Нико Росбергом
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
07:57 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

На мероприятии Petronas в Куала-Лумпуре Хэмилтон заявил, что о дружбе с Росбергом сейчас не может быть и речи.

В детстве Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вместе занимались картингом и много лет дружили, пока не стали напарниками в команде, ведущей борьбу за титул – высокие ставки испортили отношения.

Льюис Хэмилтон: "В детстве мы дружили – что было, то было, но это не значит, что мы остаёмся друзьями сейчас. Всё вовсе не так, как представляет пресса – мы никогда не были близкими друзьями. У Нико был свой круг общения, у меня – свой, мы не ходили в кино, не ужинали вместе, не отмечали праздники. Прежде всего, мы – серьёзные соперники, он хочет выиграть у меня, я хочу выиграть у него.

Уверен, когда мы завершим карьеру и всё это останется позади, мы будем смеяться, вспоминая эти дни и нашу борьбу, а наши дети будут играть вместе, но сейчас нам вовсе не обязательно дружить, к тому же для этого нет никаких предпосылок.

Как и в большинстве других видов спорта, в Формуле 1 очень велика конкуренция. Взгляните на Серену Уильямс. Когда она ведёт борьбу за победу, я уверен – она не считает подругами тех, кто находится с другой стороны корта, кто бы там ни был.

В Формуле 1 мы – напарники по команде, мы вместе работаем над решением приоритетной задачи – победой в Кубке конструкторов. Когда Нико выигрывает гонки, я должен поддержать его хорошим результатом, и наоборот – всё, что мы делаем, помогает команде двигаться дальше и, я надеюсь, мотивирует наших парней, ведь такова наша общая цель.

Мы с Нико давно гоняемся вместе, с тринадцати лет, у нас были интересные моменты тогда, есть они и сейчас, но по ходу карьеры в Формуле 1 мы были и будем серьёзными соперниками".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)