Вверх
Мобильная версия

Формула-1. Формат квалификации вновь изменится

Формула-1. Формат квалификации вновь изменится
Формула-1
19:59 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф

1 апреля в Бахрейне команды и руководство Формулы 1 провели заседание, на котором обсудили дальнейшее изменение формата квалификации.

В четверг в паддоке Сахира было много разговоров о том, что нокаут-система, впервые применённая на Гран При Австралии, является сумасшествием.

"То, что произошло в Австралии - это безумие!" – заявил трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда.

Поэтому со следующего этапа в Китае нокаут-систему заменит новая концепция, подобная той, которую недавно предложил технический эксперт AUTOSPORT Гэри Андерсон.

Проект Гэри Андерсона по изменению формата квалификации

Результаты каждого из трех сегментов будут формироваться по среднему времени двух быстрых кругов. В 2005 году подобная система уже практиковалась, когда суммировались результаты двух кругов, но тогда у гонщиков было всего по одной попытке в субботу днём и утром в воскресенье. При новой системе пилоты смогут проезжать максимально возможное количество кругов.

При этом, как предлагал Андерсон, дозаправки будут запрещены, поэтому гонщикам, рассчитывающим на попадание в третий сегмент, придётся начинать квалификацию с большим количеством топлива, чем у аутсайдеров и тех, у кого нет шансов пройти в финальную часть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть