Вверх
Мобильная версия

Росберг - лучший в первой тренировке Гран-при Сочи

Росберг - лучший в первой тренировке Гран-при Сочи
Смотрите фото (3)
Нико Росберг
13:00 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф

Нико Росберг стал лучшим в первой тренировке Гран-при России "Формулы-1".

Пилот Серебряных стрел Нико Росберг прошел все три сектора Сочи автодрома с абсолютно лучшим временем и таким образом, возглавил протокол свободных заездов.

Как все уже привыкли, первые две строчки итогового протокола первой тренировки остались за двумя пилотами Мерседес Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Отметим, что преимущество немца над британцем составило более чем полсекунды.

Следом за Серебряными стрелами разместился Себастьян Феттель и Кими Райкконен на Феррари, которые уступили лидеру более чем секунду. В отличии от команды Мерседес, которые работали на резине SuperSoft, гонщики Скудерии использовали лишь Soft и Medium.

Также в десятку протокола попали Фелипе Масса, Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят на своем домашнем автодроме показал лишь восьмое время, уступив Росбергу две секунды. А следом за Даниилом расположились Серхио Перес и Карлос Сайнс на Форс Индии и Торо Россо соответственно.

Отметим, что по ходу сессии было достаточно много ошибок пилотов, которые заканчивались разворотами. К счастью все обошлось без поврежденных машин и травм гонщиков.

Также в первой сессии свободных заездов на автодроме Сочи работали два тест-пилота. Первым, кто удивил, стал еще один россиянин Сергей Сироткин, который накануне Гран-при России подписал контракт резервного гонщика с командой Рено при поддержке команды GP2 SMP Racing. Сироткин показал 14-е время, опередив своего напарника Джолиона Палмера (18-й результат) на семь десятых секунды.

Ну и еще один тест-пилот, которые работал сегодня за рулем машины Форс Индии Альфонсо Селиш проехал 23 круга, но занял последнюю строчку в итоговом протоколе.

Наименьшее количество пройденных кругов у индонезийского пилота команды Манор Рио Харьянто, который выехал лишь восемь кругов под конец сессии.

Ну и нельзя не отметить систему защиты головы от команды Ред Булл, которую сегодня на трассе протестировал австралиец Даниэль Риккардо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря