Вверх
Мобильная версия

Феттель: Борьба в чемпионате не окончена

Феттель: Борьба в чемпионате не окончена
Себастьян Феттель
17:19 Ср, 11 Май 2016 Телеграф

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель заявил, что пока борьба за титул в сезоне-2016 не окончена.

В двух из четырёх первых Гран При сезона пилот Ferrari сошёл с дистанции и перед началом европейской части чемпионата занимает пятое место в личном зачёте, уступая лидеру Нико Росбергу 67 очков.

"Прошло всего четыре гонки из 21. Я выступаю в Формуле 1 достаточно долго и никогда раньше не слышал, чтобы кто-нибудь после четырёх этапов говорил о том, что судьба титула решена. Пока слишком рано, – заявил Феттель в интервью Auto Bild. – Нельзя поддаваться влиянию положительных или негативных событий. Важно сохранять спокойствие и продолжать работать по плану. При этом нужно анализировать, в какой области необходимо прибавить.

В прошлые годы нас преследовали неудачи, выйти из подобной ситуации всегда непросто. Нужно набраться терпения и работать сообща, как одна команда".

Михаэлю Шумахеру потребовалось пять лет, чтобы выиграть чемпионат вместе с Ferrari. Однако Феттель не ставит перед собой временных рамок.

"У меня нет конкретных сроков, как, думаю, не было и у Михаэля, – продолжил Феттель. – Цель заключается в том, чтобы помочь Ferrari прогрессировать. Конечно, хотелось бы сделать это как можно раньше. Было бы неправильно сдаваться в этом году. Одно можно сказать наверняка: если мы всё сделаем правильно, то станем сильнее.

При переходе в Ferrari я хотел сформировать и построить новую команду. Но я не ожидал, что это получится сделать за один год. Целью является дальнейший прогресс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет