Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон извинился за провал на Гран При Испании

Льюис Хэмилтон извинился за провал на Гран При Испании
Льюис Хэмилтон
20:48 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Стартовав с поула, Льюис Хэмилтон упустил лидерство и в первых поворотах пытался отыграться, но столкнулся с напарником.

Вопрос: Льюис, что произошло в первых поворотах гонки?

Льюис Хэмилтон: Прежде всего, я хочу принести извинения команде. У нас работает несколько сотен человек, они прикладывают максимум усилий, чтобы мы получили потрясающую машину и великолепный шанс. Честно говоря, мне очень жаль, что я их подвел.

Я неплохо стартовал, но в первом повороте Нико опередил меня за счет слипстирима – там было недостаточно сцепления. Перед третьим поворотом ему пришлось переключить режим работы двигателя, поскольку он допустил ошибку, и его двигатель работал не в том режиме.

Перед стартом мы должны выбрать режим работы двигателя, и есть только один режим, позволяющий использовать полную мощность, а он выбрал не его. Итак, в тот момент он переключал режим работы двигателя, а это значит, что он потерял около 180 л.с.

Я сокращал отставание, а Нико в тот момент немного сместился, и я решил проехать справа. Когда ваша скорость на 17 км/ч выше, любой гонщик будет атаковать, но мне надо было избежать столкновения.

Вопрос: Проанализировав запись бортовых камер, Энтони Дэвидсон заметил, что Нико мог отвлечься на корректировку настроек и слишком поздно вас заметил. Вы вините его?

Льюис Хэмилтон: Я не хочу начинать этот разговор. Я приношу извинения команде и постараюсь сосредоточиться на будущем. Команда знает, что я сделаю всё возможное, чтобы подобное не повторилось.

Вопрос: До аварии у вас были неплохие шансы… С каким настроением вы направляетесь в Монако?

Льюис Хэмилтон: Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы уступать. Я надеюсь, что смогу отыграться.

Вопрос: Что вы думаете о победе Макса Ферстаппена?

Льюис Хэмилтон: Мои поздравления. Он великолепно провел гонку, избежал ошибок, сохранял лидерство. Он получил шанс и воспользовался им – мы все должны так делать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз