Вверх
Мобильная версия

Гран-при Монако. Риккардо показал лучшее время на второй тренировке

Гран-при Монако. Риккардо показал лучшее время на второй тренировке
Даниэль Риккардо
17:15 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Австралиец из Ред Булл Даниэль Риккардо показал лучшее время о второй сессии свободных заездов на трассе в Монте-Карло.

Лучшим во второй тренировке Гран-при Монако стал австралийский гонщик Формулы-1 Даниэль Риккардо, который показал лучшее время сессии – 1.14,607, что почти на секунду лучше нежели показал Хэмилтон утром.

Вторая и третья строчки остались за пилотами Мерседес Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, которые отстали от лидера на шесть и девять десятых секунды соответственно. Но ради правды стоит отметить, что Серебряные стрелы работали уже с использованными шинами UltraSoft, в то время как Риккардо поставил быстрый круг на свежем комплекте.

Следом за двумя болидами Серебряных стрел расположился напарник австралийца Макс Ферстаппен, который уступил ему девять десятых и проехал 42 круга на двух комплектах UltraSoft. После него в протоколе идут Даниил Квят и Карлос Сайнс, которые показали, что темп у них есть и их шасси подходит для этой трассы, так что стоит ждать очков в воскресенье от Торо Россо.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель работали на Soft, SuperSoft и UltraSoft и оказались на седьмом и девятом месте соответственно. Отметим, что Себастьян дважды терял машину в поворотах. В первый раз его развернуло в конце первого сектора в повороте Мирабо и он стукнулся об барьер, повредив заднее крыло, а затем он коснулся стены в первом повороте, но смог продолжить свободные заезды.

Между двумя пилотами Скудерии вклинился Серхио Перес на Форс Индии, а десятку замкнул Дженсон Баттон на Макларен.

Также кроме инцидентов с Феттелем, были аварии и по серьезнее. Сперва Ромен Грожан на выходе из туннеля об барьер сломал переднее переднее крыло. Затем в том же месте на торможении потерял машину пилот Манор Рио Харьянто, разбив не только крылья, но и серьезно повредив подвеску. Ну и еще один инцидент случился в последнем повороте, где в вираж не вписался Кевин Магнуссен из заводской команды Рено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания