Вверх
Мобильная версия

Формула-1: Мальдонадо выиграл Гран-при Испании

Формула-1: Мальдонадо выиграл Гран-при Испании
13:22 Пн, 14 Май 2012 Телеграф

Победой венесуэльского гонщика команды "Уильямс" Пастора Мальдонадо завершился пятый этап чемпионата мира по автоспорту в классе Формула-1.

Восемь лет пилоты "Уильямса" не выигрывали этапов "Формулы-1". Накануне Пастор удивил тем, что занял второе место в квалификации. А в главной гонке венесуэлец доказал, что его успех в квалификационной гонке не был случайностью.

Мальдонадо, второй год выступающий в Ф-1 и ранее не поднимавшийся на подиум, блестяще провел гонку и сумел опередить всех, в том числе и своего главного соперника на этапе — испанца Фернадо Алонсо из "Феррари". Алонсо пришел на финиш вторым. Третьим финишную черту пересек финн Кими Райкконен из "Лотуса". Еще один пилот "Лотуса" — француз Роман Грожан — занял четвертое место в итоговом протоколе.

Второе место Фернадо Алонсо позволило испанцу догнать лидера в общем зачете — Себастьяна Феттеля из "Ред Булла". У обоих гонщиков  по 61 очку. На третьем месте — Льюис Хэмилтон из "Макларена" – 53 очка. На четвертое место поднялся Кими Райкконен – 48 очков. Мальдонадо благодаря победе заработал 25 очков, что в сумме с ранее набранными составило 29. Пастор занимает девятое место.

В Кубке конструкторов впереди — "Ред Булл" – 109 очков. У "Макларена" — 98. Третье место занимает бывшая команда Петрова "Лотус" – 84.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"