Вверх
Мобильная версия

Гран-при Бельгии. Ферстаппен - лучший на второй тренировке

Гран-при Бельгии. Ферстаппен - лучший на второй тренировке
Гран-при Бельгии
16:55 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен показал быстрейшее время во второй сессии свободных заездов в Спа.

Перед стартом второй сессии свободных заездов на трассе «Спа-Франкоршам» стало известно о том, что пилот Макларен Фернандо Алонсо потеряет 35 мест на стартовой решетке воскресной гонки. В первой тренировке испанец не смог проехать ни одного быстрого круга из-за утечки воды из системы ERS. На его болиде будут установлены шесть новых элементов обновленной силовой установки Honda. Отметим, что перед началом бельгийского уик-энда команда Макларен использовала семь жетонов на доработку силовой установки.

Также, как мы и предполагали, во второй раз за уик-энд заменили силовую установку на машине действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который как и Алонсо будет стартовать с хвоста пелотона.

Что касается самой тренировки, то в первой половине тренировке команды продолжили тестировать новые прототипы шин Pirelli, о которых мы писали в первой сессии свободных заездов.

А вот для Джолиона Палмера этот уик-энд не назовешь слишком удачным. Мало того, что Рено не может похвастаться хотя бы средними результатами, так в начале второй тренировке машина британца заглохла во втором секторе, но спустя пару минут ее удалось оживить и Палмер добрался до пит-лейна. Также проблемы возникли на машине Валттери Боттаса, которому половину тренировки меняли блок управляющей электроники.

Лучшими во второй тренировке стали гонщики Ред Булл Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, которые показали свои времени на самом мягком типе шин в Бельгии – SuperSoft. Время лидера сессии Ферстаппена составляет – 1.45,085, что на две десятые лучше чем у австралийца.

Третье и пятое места заняли пилоты Форс Индии Нико Хюлкенберг и Серхио Перес, которые показали команде Уильямс, что они всерьез нацелены на то, чтобы побороться с ними за четвертое место в Кубке конструкторов. Между ними на четвертой строчке расположился немецкий гонщик Феррари Себастьян Феттель.

Гонщики Мерседес Нико Росберг и Льюис Хэмилтон расположились на шестом и тринадцатом местах соответственно. Уже в начале сессии стало понятно, что пилоты Серебряных стрел проводят тренировку по своей программе без мягких составов шин.

Также в десятку лучших вошли Кими Райкконен, Ромен Грожан, Дженсон Баттон и Эстебан Гутьеррес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты