Вверх
Мобильная версия

Гонщики не будут менять подход из-за борьбы Хэмилтона с Росбергом

Гонщики не будут менять подход из-за борьбы Хэмилтона с Росбергом
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
18:35 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф

Некоторые гонщики F1 заявили, что борьба за титул между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном из Mercedes никак не повлияет на их стиль пилотирования.

«Что на старте сезона в Мельбурне, что сейчас ты стараешься действовать на пределе, а чемпионат завершится так, как ему суждено, – заявил Даниэль Риккардо. – Мы не должны пытаться повлиять на его исход. Из-за того, что они борются за титул, мы не должны избегать обгонных маневров, если появится такая возможность.

Я всегда уважаю соперника, но, поверьте, я буду действовать на пределе, если у меня будет хоть малейшая возможность. Борьба с ними [Mercedes] означает борьбу за победу – при любой возможности я сделаю всё, чтобы выиграть.

Чемпионат закончится так, как должен, победит сильнейший, но и мы не должны пытаться выйти из боя, чтобы не повлиять на результат».

Макс Ферстаппен согласился с напарником: «Просто представьте, что вы рассказываете команде, что не хотите мешать борьбе и просто будете доезжать до финиша позади основной битвы. Поверьте, они будут недовольны.

Нужно проявлять уважение, стараться избегать столкновений, но никто не будет менять подход и стараться специально не совершать обгоны».

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель, однако, считает, что соперники Mercedes должны учитывать возникшую в чемпионате ситуацию.

«Если ты хочешь добраться до финиша, то не должен делать то, что тебе навредит, – заявил Феттель. – Это же и относится к тем, кто борется за чемпионство – поэтому кое-что нужно всё равно учитывать.

Надо признать, что в этом сезоне они лучшие, и остальные должны уважать их за это».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик