Вверх
Мобильная версия

Лучший результат Украины на "Дакаре"

Лучший результат Украины на "Дакаре"
Вадим Нестерчук
10:06 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вадим Нестерчук финишировал с отличным результатом - 10-е место в категории Т1, 26-е место в абсолютном зачете.

Украинская команда заняла самое высокое место за всю историю выступления на "Дакаре". Об этом сообщили в пресс-службе команды.

Вадим Нестерчук финишировал с отличным результатом - 10-е место в категории Т1, 26-е место в абсолютном зачете. Это - лучший результат за всю 6-летнюю историю Украины на Дакаре.

Гонка началась не на высоких скоростях - 1-я половина гонки шла в довольно умеренном темпе - Вадим, с привычной для него тактикой, старался беречь машину и идти в спокойном режиме. Как сказал он накануне старта: "Важно ехать примерно в 60% от своей скорости. Поскольку, если ехать быстрее - можно просто перевернуть машину и запросто сойти уже в 1-ю неделю гонки".

Это очень важный момент для нашей команды, поскольку мы едем одни. В случае же со многими другими командами все гораздо проще, ведь они едут командой. Ведь намного легче, если пилота прикрывает его же напарник по команде.

Сирил Депре, по сути, выиграл только благодаря своей команде, заменив свой мотор двигателем мотоцикла напарника. Украинская команда едет 8500 километров в одиночку, а с техническими проблемами на боевой трассе приходится бороться только пилоту и штурману!

Вадим Нестерчук отлично справился с этой задачей. И даже поломки, которые забрали лишние 2:00 (что могло дать фактически 20-е место) не могут расстроить, ведь SIXT Ukraine занимает самое высокое место за все время выездов на "Дакар" - 26-е в абсолютном зачете среди автомобилей и 10 - е в категории автомобилей Т1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает