Вверх
Мобильная версия

3 автокоманды еще не заплатили взнос

3 автокоманды еще не заплатили взнос
"Формула-1"
17:25 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

В автоспорте – кризисная ситуация.

Переговоры между FIA, FOM и командами пока так и не увенчались успехом.

Кризисная ситуация, которая возникла после того, как Международная автомобильная федерация увеличила размер взносов за участие в чемпионате и потребовала дополнительных расходов от FOM, все еще не разрешается. В результате того, что стороны так и смогли договориться, новый Договор Согласия еще не подписан.

Все команды, кроме Marussia, подписали лишь частный контракт с Экклстоуном. В свою очередь, руководители таких топ-команд, как Ferrari, Red Bull Racing, McLaren и Mercedes, недавно провели закрытую встречу в Маранелло, обсудив финансовые вопросы.

Команды уже были намерены принять условия FIA, однако федерация изменила подход к разработке и ратификации регламента, и лишила команды отдельных полномочий. Со своей стороны, команды не готовы идти на такие ограничения.

По данным немецкого издания Motorsport Total, 3 команды все еще не заплатили федерации взнос за участие в соревнованиях в текущем сезоне. При этом крайний срок выплаты взноса давно истек. "Мы не заплатили, поскольку никакого договора пока нет, и я знаю, что мы не единственные", - заявил руководитель одной из команд.

По информации СМИ, возможен сценарий, когда сильнейшие команды могут снова поднять вопрос об организации альтернативных серовнований, которые бы проводились вне юрисдикции FIA.

По материалам f1news.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года