Вверх
Мобильная версия

Хэмилтон: Я многому научился в прошлом году

Хэмилтон: Я многому научился в прошлом году
Льюис Хэмилтон
16:07 Сб, 9 Март 2013 Телеграф

Льюис Хэмилтон не сомневается, что переход в Mercedes AMG заставил его более интенсивно готовиться к предстоящему сезону.

Льюис Хэмилтон не сомневается, что переход в Mercedes AMG заставил его более интенсивно готовиться к предстоящему сезону, и в целом британец считает, что встречает новый чемпионат в хорошей форме.

"Я действительно чувствую, что многому научился, особенно в прошлом году, – заявил Хэмилтон в интервью телеканалу Sky Sports. – Год был неплохим, я учился на ошибках и заметно вырос в профессиональном отношении.

В ходе работы в Mercedes, когда в последние месяцы я имел дело с новыми инженерами, адаптировался к новой команде, я осознал, что мне еще предстоит многое постичь. Но если говорить о работе на трассе, то тут я чувствую себя весьма уверенно и надеюсь, что благодаря всем урокам, которые я усвоил, в этом году я лучше готов к старту сезона.

Безусловно, чтобы добиться успеха, необходима конкурентоспособная машина, но мне кажется, тут я могу внести значительный вклад. В Mercedes работа построена по-другому. Раньше в этой команде выступал другой гонщик (Михаэль Шумахер), и у него были совсем иные требования. Его подход очень отличался от моего: я даже не предполагал, что мне могут быть предоставлены такие условия, что можно настолько глубоко погружаться во все детали. Так что сейчас я с удовольствием все это изучаю".

Говоря о задачах, связанных с предстоящим сезоном, Льюис подчеркнул, что рассматривает этот год как переходный, но если ему удастся уже в 2013-м добиться побед, он будет считать это бонусом: "Мы всегда стремимся к победам, это наша цель, но надо оставаться реалистом и отдавать отчет о наших возможностях в этом году.

Я не хочу сказать, что мы не собираемся бороться за победу в чемпионате – каждый сотрудник команды работает с полным напряжением сил ради победы, команда хочет, чтобы в этом году мы добились успеха, и я тоже этого хочу.

Однако, по-моему, надо все делать постепенно. Чтобы достичь цели, нужно время, так что в 2013-м мы заложим основу, и если в следующем сезоне сможем выиграть – это будет здорово. Если же в какой-то фазе этого чемпионата у нас появится возможность бороться за победы – это будет своего рода бонус, ведь в прошлом году команда заняла 5-е место в Кубке конструкторов. Будет славно, если, работая вместе с Нико Росбергом, мне удастся помочь Mercedes улучшить положение в командном зачете".

Отвечая на вопрос, как он поступит, если по ходу сезона сложится ситуация, когда ради победы в чемпионате ему придется пожертвовать давней дружбой с Росбергом, Хэмилтон сказал: "Каждому гонщику приходится идти на какие-то жертвы, и я думаю, если люди относятся друг к другу с уважением – это самое важное. До тех пор, пока мы будем сохранять это уважительное отношение, все будет нормально.

Я помню, как много лет назад, когда мы с Нико выступали в одной команде, в 1997-м в Хоккенхайме Рон Деннис пригласил нас на разговор и спросил: “Вы когда-нибудь повзрослеете настолько, чтобы стать напарниками, но при этом сохранить дружбу?”

Тогда нам это удалось, и я не вижу причин, которые помешают сделать это сейчас. Не сомневаюсь, соперничество будет острым, и я надеюсь, что победит сильнейший. Безусловно, в каких-то ситуациях верх одержит Нико, в каких-то гонках я буду впереди, или наоборот – но в этом и состоит суть автоспорта".

Говоря о предстоящем Гран При Австралии, Льюис подчеркнул, что будет рад, если ему удастся, как и год назад, подняться на подиум: "Сейчас я, безусловно, буду рад, если займу в Мельбурне третье место. Для всей команды это будет позитивным результатом и неплохим началом чемпионата".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет