Вверх
Мобильная версия

Себастьян Феттель дал 1-е интервью в новом сезоне

Себастьян Феттель дал 1-е интервью в новом сезоне
Феттель
16:15 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

В четверг действующий чемпион мира Себастьян Феттель долго и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов во время группового интервью.

- Себастьян, это ваше 1-е интервью по ходу сезона. Как вы себя чувствуете? Рады, что сезон, наконец, начинается?
Себастьян Феттель: Многих из вас я знаю, но до Австралии, видимо, добрались не все. Приятно видеть знакомые лица. Мельбурн – отличное место для начала сезона, я всегда рад сюда приезжать, и этот год – не исключение. Очень хочется оценить расстановку сил – по результатам зимних тестов сделать этого не удалось, но я думаю, что ситуация будет примерно такой же, как в прошлом году. Я отлично подготовился, теперь нужно полностью сосредоточиться на предстоящем уик-энде. Впереди длинный сезон.

- На тестах в Барселоне вам не удалось сделать все, что было запланировано?
Себастьян Феттель: Все не так уж плохо, к тому же после окончания тестов прошло некоторое время – мы продолжали работу, пусть и вдали от трассы, и привезли в Мельбурн ту конфигурацию машины, которую считаем лучшей. Завтра мы поймем, все ли сделали верно.

- Никто не знает, у кого более конкурентоспособная машина. У вас нет ответа?
Себастьян Феттель: Нет, но цель на сезон очевидна. Мы сделаем все возможное, чтобы участвовать в борьбе за лидерство, а что касается расстановки сил, то пока мы не знаем, на какие места в пелотоне можем рассчитывать, и насколько быстры соперники. После зимних тестов мы никогда не знали так мало, как в этом году. Впрочем, через несколько гонок ситуация прояснится.

- Кого вы считаете своими соперниками?
Себастьян Феттель: Силы 5-ти топ-команд примерно равны, а какая из них получит преимущество – пока неизвестно. Завтра у нас будет чуть больше информации, но всегда есть несколько переменных – количество топлива в баке, число кругов, пройденных на конкретном комплекте резины. В субботу во время квалификации все окажутся в равных условиях, тогда и станет понятно, кто впереди.

- Возможно ли повторение сценария, по которому прошел сезон 2011 года?
Себастьян Феттель: Все возможно. В конце прошлого года мы были быстры, но это вовсе не гарантирует доминирования по ходу чемпионата. Впереди долгий и сложный сезон из множества этапов, а в этот уик-энд мы лишь впервые оценим расстановку сил.

- Борьба вновь будет плотной?
Себастьян Феттель: Нужно быть гением, чтобы пытаться предсказать это заранее, но я буду удивлен, если привычные лидеры не смогут бороться в первых рядах. Это 5 или 10 сильных пилотов, а какие позиции они займут – едва ли можно сказать. Давайте немного подождем.

- Чего в этот уик-энд вы боитесь больше всего?
Себастьян Феттель: Оказаться неконкурентоспособным, но даже если такое случится, трагедией это не станет. Впереди длинный сезон, множество гонок. Нужно добиться максимума от машины, если она позволит победить – здорово.

В Мельбурне очень красивые призы за победу, 1 уже стоит у меня дома, было бы неплохо добавить 2-й. Если победит кто-то другой, нам нужно попытаться заработать максимум возможных очков. Это не последняя, а лишь 1-я гонка – у нас будет шанс отыграться.

- Новые тесты на гибкость переднего антикрыла, запрет на использование DRS вне зоны активации – как это скажется на вашей команде?
- Думаю, методика тестирования переднего крыла была изменена, чтобы сделать нас медленнее. Что-то нам удавалось сделать лучше других, что-то нет, но это не новая ситуация.

- Кристиан Хорнер говорил, что надеется на эффективную работу RB9 с резиной. Шины станут одним из ключевых факторов предстоящей гонки?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос. Посмотрим, изменится ли уровень износа при более теплой погоде, как обещали в Pirelli. На зимних тестах один комплект не позволял проехать большую дистанцию, если здесь ситуация повторится – будет весело.

- В этот уик-энд вам придется работать с составом SuperSoft, который прежде не использовался в Мельбурне…
Себастьян Феттель: Фактически, мы не работали с SuperSoft и на зимних тестах. Впрочем, уже завтра вечером у нас будет больше информации.

Вопрос: У вас 3 чемпионских титула, в этом году прессинг будет не так велик, как прежде?
Себастьян Феттель: Я бы так не сказал. Прессинг существует всегда, а прежние достижения сейчас не имеют значения и ничего не гарантируют – все мы начнем сезон с нуля. Былые заслуги ничем не помогут, разве что на машине сохранилась чемпионская единичка, и команде не нужно придумывать дизайн раскраски под другую цифру. Нам нужно вновь лучше всех справиться со своей работой, чтобы подняться на вершину.

- После ухода Михаэля Шумахера Марк Уэббер стал самым возрастным гонщиком в пелотоне. Как складываются ваши отношения?
Себастьян Феттель: Возраст – это просто число. Я тоже становлюсь старше и ничего не могу с этим поделать. Марк в хорошей форме и достаточно быстр, чтобы бросить вызов любому из нас. Это не связано с возрастом. Мы много лет выступаем за одну команду, у нас схожие требования к машине – до сих пор все получалось.

- Вы рады, что сезон начинается именно в Мельбурне?
Себастьян Феттель: Да, это отличное место для старта чемпионата. Болельщики с большим воодушевлением относятся к "Формуле-1", город живет предстоящим Гран-при. Трасса непростая – с множеством кочек, очень техничная и требовательная к мастерству гонщиков. Нас ждет непростой уик-энд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)