Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон - самый богатый действующий британский пилот F1

Льюис Хэмилтон - самый богатый действующий британский пилот F1
Льюис Хэмилтон
20:03 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф

Такой вывод следует из результатов исследования, опубликованного Sunday Times.

Состояние гонщика Mercedes оценивается в 60 млн фунтов. В то же время в списке, включающем в себя не только действующих, но и бывших пилотов чемпионата, он занял лишь третью позицию.

В 2011 году журналисты Sunday Times уже приводили подобную статистику. С тех пор 2 первые позиции не изменились. Самым богатым гонщиком Формулы 1 в Британии остается шотландский аристократ Джонни Дамфриз. В 1986 году он без особого успеха выступал за Lotus: на машине, позволившей Сенне занять 4-е место в чемпионате, Дамфриз завоевал всего 3 очка. Как и 2 года назад, состояние Дамфриза оценивается в 110 млн фунтов.

2-е место у Эдди Ирвайна - его состояние увеличилось с 80 до 83 млн фунтов. Льюис Хэмилтон, два года назад занимавший пятое место с 50-ю млн, разбогател еще на 10 млн фунтов, и переместился на 3-ю строчку. Всего 2 миллиона фунтов ему уступает бывший напарник Дженсон Баттон. На 5-й позиции рожденный в ЮАР, но проживающий в Великобритании Джоди Шектер, заработавший 57 млн фунтов.

Далее идут Дэвид Култхард (53 млн), Найджел Мэнселл (50 млн), сэр Джеки Стюарт (42 млн), а 9-ю строчку, с одинаковым состоянием в 19 млн, делят Джонатан Палмер и Деймон Хилл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"