Вверх
Мобильная версия

Алонсо: Выиграть Гран При в Формуле 1 – всегда очень сложно

Алонсо: Выиграть Гран При в Формуле 1 – всегда очень сложно
Фернандо Алонсо раздает автографы.
20:14 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

Фернандо Алонсо показал второе время по итогам пятничных тренировок в Барселоне, уступив Себастьяну Феттелю лишь 0,017 секунды.

С одной стороны, это говорит о неплохой скорости Ferrari, с другой – вице-чемпион мира предпочитает быть осторожным в прогнозах на квалификацию и гонку.

Вопрос: На предыдущих этапах Ferrari не хватало скорости в квалификации, но судя по сегодняшним результатам, ваша машина неплохо выглядит на одном быстром круге. Как полагаете, у вас будет возможность побороться за поул?

Фернандо Алонсо: Посмотрим. До квалификации предстоит еще многое сделать. К сожалению, первую сессию мы пропустили из-за дождя, но все были в одинаковой ситуации. Поэтому утром мы не смогли собрать важную информацию, но постарались плотно поработать по нашей программе во второй сессии. Похоже, машина весьма конкурентоспособна, в том числе и на длинных сериях кругов, так что начало уик-энда прошло позитивно.

Впрочем, уже не раз было, что пятница проходила позитивно, а потом в квалификации гонщики Mercedes или Red Bull Racing опережали всех с большим преимуществом. Так что нам придется тщательно проанализировать информацию, собранную по ходу второй сессии. Уик-энд обещает быть интересным: как мы видим, погода не на 100% сухая, поэтому в субботу и воскресенье можно ждать всего, чего угодно, и готовиться к этому.

Вопрос: Как известно, сложнее всего побеждать в домашних гонках перед родными трибунами. После тренировок у вас уже есть первые впечатления от машины: позволит ли она бороться за победу в воскресенье?

Фернандо Алонсо: Выиграть Гран При в Формуле 1 – всегда очень сложно, не только перед домашними трибунами. Для этого в воскресенье необходимо собрать воедино множество факторов и ингредиентов. Давайте начнем с завтрашней квалификации: мы знаем, насколько важно в Барселоне стартовать из 2-х первых рядов. Понятно, что Lotus, Mercedes, Red Bull и, возможно, Ferrari входят в группу лидеров. 1-ю позицию от 8-й отделяют всего 2/10, но мы постараемся побороться за победу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН