Вверх
Мобильная версия

Определились лидеры ралли "Галиция"

Определились лидеры ралли "Галиция"
Ралли "Галиция"
09:20 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф

В минувшие выходные Львов принимал у себя один из самых престижных этапов Чемпионата Украины по раллийным гонкам – ралли "Галиция".

Самые молодые участники гонки – команда Junior Way Team – заняли призовые места как в индивидуальном, так и в командном зачетах.

Трасса "Галиция" в этот раз испытала пилотов на хладнокровность – дождливая погода превратила гравий трассы в настоящий каток. Но, несмотря на все опасности, спортсмены команды Junior Way Team – экипажи Дмитрия Радзивила (Павла Кононова и Павла Малова) Александра Островского показали прекрасные результаты, оставив позади опытных пилотов.

Итак, Павел Малов по сумме 3-х этапов Чемпионата Украины находится на 1-й строчке зачета в своем классе! В ралли Галиция он стал 2-м в своем классе У1600 и 17-м в абсолютном зачете. Дмитрий Радзивил в Львовском ралли стал 5-м в абсолютном зачете, а в своем классе 3 завоевал бронзу. В командном зачете команда Junior Way Team оказалась на подиуме этапа чемпионата Украины по ралли, заняв 2-е место!

Конечно, скользкая трасса заставила понервничать молодых спортсменов. Но комментарии спортсменов после завершения гонки касались, в первую очередь, благодарности своим командам и соперникам за захватывающее, но честное соревнование. Павел Малов: "Прежде всего я хотел бы сказать спасибо команде, которая так подготовила нам автомобиль, что мы не испытывали никаких проблем. Мы постарались довести машину до финиша без повреждений, и, за небольшим исключением, нам это удалось. Кроме того, впервые в нашей карьере мы полноценно работали с автомобилями сопровождения, и это тоже сыграло свою роль – как минимум, мы постоянно чувствовали поддержку команды. Это было здорово".

Дмитрий Радзивил: "Самым важным в этой гонке было удержать нужный темп, и в этом смысле 3-я секция удалась мне лучше всего. С самого начала мы боролись с Николаем Чмыхом, и, как оказалось, это была борьба за призовое место. Насколько я слышал, у Николая были проблемы с пробитым колесом. Но и моя гонка не была гладкой. Мне кажется, что борьба была равной. Когда он выиграл у меня порядка 15 секунд на предпоследнем спецучастке, я даже немного занервничал. К счастью, чаши весов склонились в нашу пользу, и мы очень рады первому подиуму в нынешнем чемпионате Украины".

Напомним, что команда Junior Way Team – уникальный для украинского автоспорта проект: обязательным условием участия спортсмена в команде является возраст до 25 лет. Команду поддерживает производитель моторных масел компания Petronas Syntium, подразделение малазийского нефтяного концерта Petronas. Команда Junior Way Team была создана для популяризации среди молодежи спорта и активного образа жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"