Вверх
Мобильная версия

Суперлига. БК "Одесса" не сумели навязать борьбу "Политехнике"

Суперлига. БК "Одесса" не сумели навязать борьбу "Политехнике"
23:35 Вс, 9 Март 2014 Телеграф

В единственном матче воскресенья сошлись команды из зоны плей-офф.

В единственном матче воскресенья сошлись команды из зоны плей-офф. И Политехника, и Одесса играли в пятницу, правда, потратили кардинально разное количество сил.

Во многом этим объяснялась апатия, с которой "акулы" вышли на львовский матч. Помимо настроенческих, были и чисто игровые моменты. Олег Юшкин доверил место в стартовой пятерке новичку Евгению Минченко, немного разгрузив Андрея Агафонова передвижением на "четверку". Минченко, конечно, старался, даже ставил блок-шоты, но тактическая безграмотность бигмэна порой поражала. Он абсолютно забывал о подстраховках, не успевал за своими оппонентами, а часто лишь имитировал борьбу. Как результат, Политехника получила нужную свободу внутри трехсекундной зоны (на обеих концах площадки - под кольцо хозяев "синие" не лезли, сразу переключившись на трехочковые) и начала этим пользоваться.

Олег Юшкин попробовал сменить акценты, но и здесь тренера одесситов ждала ловушка. Звали ее Энтони Майлс. Единственный легионер Политехники крайне вовремя появился на паркете. Его броски и решения в целом были еще более своевременными. И если первый рывок "львов" (еще без Майлса), Одесса закрыла тремя трехочковыми Клима Артамонова, то теперь уже помешать "политехам" оторваться не мог никто. Уже в первой четверти хозяева создали 16-очковый запас - 31:15.

Тренерский штаб Одессы активно ротировал состав, но ни один из резервистов не попал в игру должным образом. Гостям категорически не хватало еще одного игрока под кольцом, который мог бы противодействовать постоянной активности дуэта Лемик-Ившин. Там, где бигмэны отдыхали, активничал Майлс, набравший за первую половину 20 очков. К тому же, львовяне почувствовали игру и попадали едва ли не каждый дальний бросок, причем отмечались даже те, кому издали бросать не положено по прямым обязанностям (Стефанишин, Давидюк). Как результат, 62 забитых очка за половину и "+25" по ее итогам.

Одесса отыграться, конечно, попробовала. В какой-то момент третьей четверти "акулы" приблизились на 14 очков - Артамонов продолжал забивать, где-то включился Кривич. Но Политехника упускать нитей игры из рук, не говоря уже о результате, не собиралась. В нужный момент Кирилл Погостинский и Андрей Кремез собрали команду на скамейке, провели беседу - как результат, "+21" по итогам 30 минут.

Всем все было ясно и так, а кому не было, напомнил Александр Кольченко, сделавший несколько хороших попаданий в начале четвертой четверти. Со стороны Одессы феерил Артамонов, выдавший едва ли не лучший матч в карьере (в сезоне - уж точно), однако усилий Клима было однозначно мало. Как результат, Политехника добилась убедительной победы, которая укрепила позиции львовян внутри восьмерки. Одесса уже давно и крепко там.

Политехника - БК Одесса 97:74 (31:15, 31:22, 14:18, 21:19)

П: Алферов (5 + 5 передач), Кольченко (16 + 5 подборов + 5 передач + 6 перехватов + 6 потерь), Д.Тютюнник (4), Лемик (20 + 15 подборов + 6 передач + 6 потерь), Ившин (11 + 6 подборов + 3 перехвата) - старт; Майлс (22 + 3 перехвата), Стефанишин (14), Давидюк (3), Полюляк (2).

О: Артамонов (28 + 4 потери), Кривич (14 + 5 потерь), Носков (11 + 6 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), Агафонов (4 + 5 подборов + 5 передачи), Минченко (2 + 3 блок-шота) - старт; Парвадов (8), Момотенко (3), Гудков (2), Найко (2).

[news id="1164132"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник