Вверх
Мобильная версия

Симак: Евробаскет-2015 в Украине, скорее всего, не состоится

Симак: Евробаскет-2015 в Украине, скорее всего, не состоится
Евробаскет-2015
15:11 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф

Генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак прокомментировал слухи вокруг "Евробаскет-2015"

В эфире шоу "Камон, Плэй!" на радио "Аристократы" генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак, отвечая на вопрос ведущих о возможной реконструкции Дворца Спорта, заявил, что ее проведение целиком и полностью зависит от проведения или непроведения в Украине Евробаскета-2015.

"Насколько я знаю, по свежей, буквально вчерашней информации, чемпионата Европы в Украине скорее всего не будет", - заявил Симак. Он также отметил, что Дворец Спорта может принимать Евробаскет и в существующем виде, однако речь не идет о финальном этапе, для которого требуется куда более вместительная арена.

По словам менеджера, концерн "Спортивные арены Украины" готов самостоятельно провести реконструкцию Дворца Спорта. "Сделаем за свой счет мягкий партер, чтобы конкурировать как концертплощадка, чтобы конкурировать в рамках города", - отметил Симак. Сама же реконструкция переносилась уже трижды из-за ситуации в стране.

Ранее украинские баскетбольные чиновники решительно опровергали слухи о том, что Евробаскета-2015 в Украине не будет. На мартовском конгрессе ФИБА-Европа Украине дали время до 15-го мая с тем, чтобы окончательно определиться с возможностью проведения турнира.

Интересно, что вчера, поздно вечером, президент французской баскетбольной федерации, которая очень хотела бы провести чемпионат Европы у себя, Жан-Пьер Сюита написал в своем Твиттере: "Скоро ждите новостей по Евробаскету-2015"...

[news id="1238668"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода