Вверх
Мобильная версия

"Будивельник" обыгрывает "Азовмаш" и выходит в финал

"Будивельник" обыгрывает "Азовмаш" и выходит в финал
БК Будивельник
21:41 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

Киевский клуб закончил серию со счетом 3:1.

К очередной игре полуфинала большинство поклонников украинского баскетбола подходили с ожиданием скорой смерти "Азовмаша". Ожидание это, появившееся после первой встречи, уже продлилось на матч дольше, чем все думали ранее, посему предматчевая риторика во вторник не отличалась от воскресной. "Закроет ли "Будивельник" серию?", - вот он, ключевой тезис перед игрой.

За равным началом "Будивельник" постепенно начал доказывать свой статус фаворита. "Азовмаш" держался в игре почти до конца четверти, но на первый перерыв ушел с "-4". И то, исключительно благодаря баззеру Забирченко с дальней дистанции. Во второй четверти "строители" заиграли куда увереннее. Лавринович, немного отойдя в тень, открыл дорогу ДаХуану Саммерсу, которого наконец прорвало. За половину Ди набрал 12 очков, но куда важнее, что он не остался один, и партнеры поддержали его почин с дальней дистанции. У "Азовмаша", напротив, не получалось попадать с дистанции, а именно этот аспект гарантировал "львам" победу в третьей игре. Натяжко сотоварищи очень старались сократить разницу, но максимум, чего добились хозяева до 21-й минуты - счета 34:42.

Дебют третьей четверти прошел на встречных курсах. "Будивельник", благодаря трехочковым Саммерса и Неруша, добавил несколько баллов к гандикапу, но у Мариуполя в этот момент кое-что прорезалось и разница слегка ушла. Впрочем, ненадолго. Нападение "Будивельника" выглядело исключительно обоснованным, а защита достаточной для того, чтобы соперник вскрывал ее раз в три владения. Трехочковый Лавриновича через руку Зайцева на 27-й минуте сделал счет 48:63 и стал верным признаком неотвратимости происходящих на паркете процессов. В следующем нападении с паса все того же литовца "энд-ваном" отметился Саммерс, и с этим матчем постепенно все стало ясно. Особенно с учетом того, что десятиминутку "строители" закончили с преимуществом в 20 очков...

Четвертая четверть началась с потери "Азовмаша" и "2+1" от Стрелниекса. Хозяева не собирались сдаваться, но затем случился неспортивный фол Натяжко, после которого Шаленга оформил 25-очковое лидерство киевлян. Всем казалось, что игра завершена, но "Будивельник" в 142-й раз за сезон примерил корону. Закончилось это 13-очковым рывком мариупольцев (несмотря на пять фолов Натяжко), счетом 72:84 и нервными тайм-аутами Багатскиса. За свой минимальный шанс "львы" цеплялись до последнего, были на 10 очках сзади, но потеря за 1:20 до конца убила последние потуги хозяев.

Будивельник все-таки в финале, где с 6-го мая начнет ставшую эпической задолго до ее начала битву с "Химиком". "Азовмаш" же на день раньше начнет домашнюю серию за бронзу против БК "Донецк".

"Азовмаш" - "Будивельник" 81:92 (21:25, 13:17, 19:31, 28:19)

"Азовмаш": Слипенчук (3 + 4 передачи), Луценко (2), Пустозвонов (15), Ясиненко (0), Натяжко (23 + 7 подборов) - старт; Зайцев (20), Забирченко (9 + 8 передач), Лукашов (9), Белла (0).

"Будивельник": Стрелниекс (16 + 7 передач), Неруш (11), Горбенко (8), Саммерс (25 + 7 подборов), Лавринович (14 + 5 подборов) - старт; Шаленга (11), Анисимов (7 + 5 подборов), Лебединцев (0).

Двухочковые броски: 26/40 (65%) - 19/29 (66%)

Трехочковые броски: 6/27 (22%) - 10/17 (59%)

Штрафные броски: 11/18 (61%) - 24/30 (80%)

Подборы: 26-32; Передачи: 18-19; Потери: 10-20.

Счет в серии - 1:3.

[news id="1254931"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)