Вверх
Мобильная версия

Топ-7 игроков, участвовавших в наибольшем количестве трейдов

Топ-7 игроков, участвовавших в наибольшем количестве трейдов
14:24 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

В НБА меняют игроков как в какой-нибудь фэнтези лиге.

В это межсезонье состоялся обмен между 4-мя командами, по итогам которого, Дуайт Ховард оказался в "Лейкерс", Эндрю Байнум в "Филадельфии" и Андре Игуодала в "Денвере". Безусловно, это были основные участники обмена, но вместе с ними еще 12 человек сменили команды, среди них Эл Харрингтон, переехавший из Денвера в Орландо.
Для Харрингтона в этом не было ничего нового. Ему не раз приходилось упаковывать вещи за время своей карьеры в НБА. Обмен в "Орландо" стал для него пятым за 14 лет. Пять обменов одного игрока. Кажется много. Но так ли это на самом деле?
Не совсем. В НБА меняют игроков как в какой-нибудь фэнтези лиге. Претенденты стараются добавить последний элемент, необходимый для завоевания титула. Неудачники меняют игроков, чтобы начать с чистого листа. Миннесота совершает трейды, потому что сегодня вторник, а почему нет. НБА это лига, в которой происходит наибольшее количество обменов.
За историю НБА было 7 игроков, которые участвовали в семи и более трейдах. Вот они.

Джим Джексон

Джексон является ярким примером того типа игроков, которых часто обменивают. Его несомненный талант(4-й номер драфта 1992) и умение набирать очки делали его ценным активом на протяжении всей карьеры. Но кроме этого Джексон не мог дать команде ничего, и он опять становился приманкой для следующей команды, желающей укрепить свое нападение.
Трейды за карьеру: Семь. "Даллас"-"Нью Джерси", "Нью Джерси"-"Филадельфия", "Филадельфия"-"Голден Стейт", "Портленд"-"Атланта", "Атланта"-"Кливленд", "Хьюстон"-"Нью-Орлеан", "Нью-Орлеан"-"Финикс"
Наиболее известные обмены: Джексон был выбран на драфте Далласом, и будущее команды с "тремя Дж"(ДЖейсон Кидд, ДЖамал Машберн и ДЖексон), выглядело оптимистичным. Но внутренние распри в команде привели к обмену Кидда в "Финикс", Машберна в "Майами", а Джексона обменяли в "Нью Джерси". В обмене участвовали 9 игроков и по его итогам в "Далласе" оказался Шон Бредли. Через 4 месяца, на драфте 97, "Нью Джерси" обменяли Джексона в "Филадельфию" и получили второй номер драфта - Кита Ван Хорна.

Сэм Кассел

Мне нравится думать, что команды обменивали Кассела только для того, чтобы насладиться его танцевальным талантом. Почти каждая смена формы в карьере Сэма была связана с трейдом. Единственный раз он оказался в другой команде как свободный агент в конце своей карьеры, когда подписал контракт с "Бостоном" после отчисления из "Клипперс". Естественно, через год, "Бостон" обменял его в "Сакраменто".
Трейды за карьеру: Семь. "Хьюстон"-"Финикс, "Финикс"-"Даллас", "Даллас"-"Нью Джерси", Нью Джерси"-"Милуоки", "Милуоки"-"Миннесота", "Миннесота"-"Клипперс", "Бостон"-"Сакраменто".
Наиболее известные обмены: На раннем этапе своей карьеры Кассел был участником нескольких больших трейдов, в которые были включены известные игроки. Через три года после того как Кассела выбрал на драфте 93 "Хьюстон", его и еще троих игроков обменяли в "Финикс" на Чарльза Баркли. В декабре того же 96-го года Кассела вместе с Майклом Финли участвовал в вышеупомянутом трейде Джейсона Кидда. Чтобы закончить разговор о довольно занятом отрезке карьеры Кассела, через два месяца он и Джексон оказались участниками также вышеупомянутого обмена между "Мэверикс" и "Нетс".

Отис Торп

Трейды за карьеру: Семь. "Сакраменто"-"Хьюстон", "Хьюстон"-"Портленд", "Портленд"-"Детройт", "Детройт"-"Ванкувер", "Ванкувер"-"Сакраменто", "Сакраменто"-"Вашингтон", "Майами"-"Шарлотт".
Наиболее известные обмены: Я думал, что Кассел был участником важных сделок. Но Торп также участвовал в трейдах, которые сильно изменили команды. В 1995-м он был частью сделки, по итогам которой в "Хьюстоне" оказался Клайд Дрекслер, что помогло "Рокитс" выиграть второй подряд титул. В 1997-м году "Детройт" обменял Торпа в "Ванкувер" на, казалось, малозначительный пик первого раунда. Этот пик стал одним из самых известных в истории НБА. Благодяря "Гризлис" он оказался 2-м пиком на драфте 98, и Детройт использовал его для выбора Дарко Миличича. Наконец-то в 1998-м, Торпа вместе с Митчом Ричмондом обменяли на Криса Уэббера, эта сделка подняла "Кингз" на почти чемпионский уровень.

Джо Смит

Единственный первый номер драфта в этом списке. Думаю, вы считаете его карьеру разочарованием, но парень отыграл 16 лет в лиге. Тяжело сделать это, если вы ничего не можете дать команде.
Трейды за карьеру: Семь. "Голден Стейт"-"Миннесота", "Миннесота"-"Милуоки", "Милуоки"-"Денвер", "Денвер"-"Филадельфия", "Чикаго"-"Кливленд", "Кливленд"-"Оклахома", "Нью Джерси"-"Лейкерс".
Наиболее известные обмены: Смит никогда не участвовал в обменах, которые считались блокбастерами. Он был частью двух сделок, позволивших ЛеБрону Джеймсу получить группу поддержки. В 2008 году Смит был участником обмена между тремя командами, по итогам которого в "Кливленд" пришли Бен Уоллес, Делонте Уэст и Уолли Щербяк. А летом этого же года, тоже в трехстороннем обмене, Смит отправился в "Оклахому", а в "Кливленде" оказался Мо Уильямс.

Дон Маклин

Don_MacLean.nba
Когда думаешь о путешествующих по лиге, первые два имени в списке это те люди, которые сразу приходят на ум. Но я никогда не думал, что у Маклина будет возможность быть участником обменов столько раз, сколько он был.
Трейды за карьеру: Восемь. "Детройт"-"Клипперс", "Клипперс"-"Вашингтон", "Вашингтон"-"Денвер", "Филадельфия"-"Нью Джерси", "Нью Джерси"-"Сиэтл", "Сиэтл"-"Орландо", "Орландо"-"Хьюстон", "Майами"-"Торонто".
Наиболее известные обмены: Большинство трейдов с участием Маклина были малозначительными. В августе 99-го, он был частью обмена между тремя командами, в котором участвовали 10 игроков. Этот трейд отправил Стива Френсиса из "Ванкувера" в "Хьюстон".

Билли Оуэнс

О Билли, какие ложные надежды ты внушал, после того как в 1988-м году стал со-МВП, вместе с Алонзо Моурнингом, школьного Матча Всех Звезд. Но даже после успешного выступления в колледже и после выбора 3-м на драфте 91, Оуэнс так и не добился успеха в НБА.
Трейды за карьеру: Восемь. "Сакраменто"-"Голден Стейт", "Голден Стейт"-"Майами", "Майами"-"Сакраменто, "Сиэтл"-"Орландо", "Орландо"-"Филадельфия", "Филадельфия"-"Голден Стейт", "Голден Стейт"-"Милуоки", "Милуоки"-"Детройт"
Наиболее известные обмены: Оуэнс был выбран "Кингз" на драфте 91 под номером 3. Затянувшаяся борьба за выживание, вынудила команду обменять его в "Голден Стейт" на Митча Ричмонда, что разбило знаменитую тройку RUN TMC(Tим Хардуэй, Митч Ричмонд, Крис Маллин). Обмен в 99-м из "Сиэтла" в "Орландо" начал отсчет 14 месяцев, за которые Оуэнс был обменян 5 раз.

Крис Гэтлинг

Когда я задумывал создать такой список, предполагалось, что основой будет Гэтлинг. Какая из команд в 90-е не пыталась его заполучить? Так что представьте мое удивление, когда я увидел, что его обменивали всего восемь раз.
Трейды за карьеру: Восемь. "Голден Стейт"-"Майами", "Даллас"-"Нью Джерси", "Нью Джерси"-"Милуоки", "Милуоки"-"Орландо", "Орландо"-"Денвер", "Денвер"-"Майами", "Майами"-"Кливленд", "Кливленд"-"Майами".
Наиболее известные обмены: Гэтлинг отправился из "Голден Стейт" в "Майами" вместе с Тимом Хардуэем в 96-м. Вместе с Касселом и Джексоном участвовал в самом часто-выше-упоминаемом трейде. Снова с Касселом участвовал в сделке между "Нью Джерси" и "Милуоки". "Нетс" получили Стефона Марбери.
Бонусный трейд: Гэтлтнг был участником девяти обменов, если учесть то, что его пик на драфте 91 был обменян "Филадельфией" в "Голден Стейт" на Мануте Бола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств