Вверх
Мобильная версия

Волков: Евробаскет-2017 - это победа Украины

Волков: Евробаскет-2017 - это победа Украины
ФИБА
14:30 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Президент ФБУ Александр Волков прокомментировал перенос Евробаскета-2015 из Украины и назначение нашей страны хозяйкой Евробаскета-2017.

"В первую очередь, это позиция и Правительства, и инвесторов, и ФБУ, и ФИБА-Европа. Европейская федерация увидела, что Украина не сдается, что мы делаем все ради сохранения Евробаскета-2015. На фоне ситуации, которая сложилась в Украине, и руководители ФИБА-Европа, и руководство нашей страны поняли, что стране Евробаскет нужен, и нашли единственное верное решение - по согласию нашего Правительства, по согласию федерации, Евробаскет в Украине нужно перенести на 2017-й", - сказал Александр Волков.

"Я считаю, что это единственное верное решение. Оно дает нам возможность, во-первых, в политическом смысле сделать все возможное, чтобы в Украину вернулся мир. Во-вторых, подготовиться в баскетбольном смысле, несмотря на все обстоятельства, а инвесторам дать достроить арены. Задержки возникли не потому, что федерация что-то не доделала или инвесторы где-то не доработали. Задержка получилась потому, что уже полгода ситуация в стране такая, что не до баскетбола и не до Евробаскета-2015. Впрочем, никто не сдавался, никто не выбрасывал белый флаг, все делали то, что должно были. Я очень благодарен и премьер-министру Арсению Яценюку, и инвесторам Борису Колесникову и Игорю Коломойскому, которые стояли на позициях, что Евробаскет-2015 нужно сохранить. ФБУ делала все возможное, чтобы это сделать. Новые лица в европейской баскетбольной федерации делали все, чтобы мы имели возможность провести Евробаскет-2017 на высшем уровне. Я считаю, что это победа и ФБУ, и Украины, и спортивной дипломатии, и имиджа страны, и, в конце концов, здравого смысла.

В ближайшее время в Украину приедет делегация ФИБА-Европа, которая встретится с новым президентом Украины, с премьером. Мы заключим новый договор и будем работать над организацией Евробаскета-2017.

В ФИБА-Европа есть большая солидарность с нами, все относятся к нам с уважением, к ситуации, которая сложилась в Украине. Все желают, чтобы ситуация быстрее устаканилась, чтобы Украина осталась единой, чтобы настал мир. Представители всех европейских баскетбольных федераций всегда с теплотой относятся к нам и готовы помогать во всем, в чем есть потребность", - цитирует Волкова официальный сайт ФБУ.

[news id="1324582" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века