Вверх
Мобильная версия

Стало известно, кто примет Евробаскет-2015 вместо Украины

Стало известно, кто примет Евробаскет-2015 вместо Украины
Баскетбол
07:21 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Хорватия, Франция, Германия и Латвия совместно проведут Чемпионат Европы по баскетболу среди мужских команд 2015 года.

Такое решение приняло 8 сентября Правлением Европейского отделения Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA-Europe), которое голосовало за четырех хозяев в течение экстренной встречи в Мадриде (Испания), сообщается в официальном релизе FIBA-Europe.

Групповой турнир соревнований будет проведен в четырех городах - Загребе (Хорватия), Монпелье (Франция), Берлине (Германия) и Риге (Латвия). Заключительная фаза плей-офф будет сыграна в многофункциональной арене города Лилль (Франция), которая способна вместить 27 тысяч зрителей на финале Евробаскета.

"Это важный момент в истории Европейского баскетбола, так как мы голосовали не только за хозяев турнира следующего года, но и за новый принцип проведения турнира - с четырьмя хозяевами", - отметил по итогам голосования президент FIBA-Europe Тюргай Демирель. Как сообщал УНИАН, в декабре 2011 года Украина была признана победителем в конкурсе на право проведения Евробаскета-2015. Весной 2014-го года FIBA-Europe усомнилось в возможности проведения страной столь масштабного спортивного мероприятия на высоком уровне из-за политической ситуации в стране и военных действий в Донецкой и Луганской областях.

13 июня 2014 года FIBA-Europe приняла решение отобрать у Украины право проведения Евробаскета-2015, одновременно предоставив возможность провести Евробаскет-2017.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года