Вверх
Мобильная версия

НБА. Битва "Клипперс" - "Сан-Антонио", другие результаты матчей

НБА. Битва "Клипперс" - "Сан-Антонио", другие результаты матчей
Клипперс - Сан-Антонио
09:13 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф

Победа Кливленда, успех Индианы и Буллс, фиаско Никс и Клипперс

Кливленд - Нью-Орлеан - 118:111 (24:28, 27:28, 34:23, 33:32)

К: Джеймс (32 + 12 подборов + 10 передач), Ирвинг (32 + 5 подборов + 9 передач), Лав (22 + 5 подборов), Варежао (12 + 5 подборов), Мэрион (4 + 8 подборов)

Н: Андерсон (32 + 5 подборов), Дэвис (27 + 14 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Холидей (16 + 5 передач), Гордон (10), Ашик (8 + 10 подборов), Риверс (8), Т. Эванс (6 + 10 передач).

Впервые в текущем сезоне "Большая тройка" Кливленда предстала во всей красе. Жертвой Кавалеристов стал Нью-Орлеан, который до середины третьей четверти постоянно лидировал, причем не давал возможности Кавс приблизиться ближе, чем на 5-6 очков. После каждой попыток хозяев поля нивелировать перевес в стане Хорнетс находился кто-то, кто сбивал ритм команды Блатта и возвращал, казалось бы, не самый проблемный гандикап. Кливленд серьезно подсел во второй четверти, когда отпустил Райана Андерсона. Возможно, Блатт не знал, что этот баскетболист может потопить любой из коллективов. В первой половине форвард набрал 20 очков, закидав Кавальерс из-за дуги. Энтони Дэвиса полноценно удержать так и не удалось. Лидер Шершней свою статистику набил, и если бы не воскрешение Ирвинга, трипл-дабл Джеймса и дальний обстрел от Кевина Лава, то могла бы быть победа гостей, который до этой встречи огорчили на выезде Сан-Антонио.

В третьей четверти при отставании в 9 баллов Ирвинг начал свой перфоманс, в одиночку сравняв счет. Затем подключился Джеймс, порадовав публику несколькими данками, за отсутствие которых он извинился перед игрой. В третьей четверти Кавс реализовали 56% с игры, ограничив соперника 38-ю. В четвертой четверти к Ирвингу и Джеймсу подключился Лав, причем очень удачно, так как Нью-Орлеан ни в какую не хотел отпускать соперника в отрыв, но четыре трехи Кевина все же надломили оппонентов. Тем более что Ирвинг и Джеймс явно поймали кураж. Больше этой тройке никто не был нужен. Во второй половине матча лидеры Кливленда набрали 61 очко, а резервисты – 6. Кроме того, Лав, Ирвинг и Джеймс положили 8/11 трехочковых. В концовке тот же Андерсон несколько закрутил интригу, однако хозяева паркета быстро разрядили напряженную ситуацию. Понятно, что так лететь в каждом матче не будет, однако подобные победы могут положительно повлиять на команду и толкнуть ее к формированию победной серии. Хорнетс даже при поражении оставили положительное впечатление, указав на то, что будут бороться за место в плей-офф и к аутсайдерам их уже не стоит относить.

Индиана - Юта - 97:86 (17:20, 30:21, 25:28, 25:17)

И: Хибберт (29 + 5 подборов), Прайс (22), С.Хилл (13), Аллен (12 + 15 подборов), Скола (8 + 8 подборов)

Ю: Г. Хэйворд (30 + 8 подборов + 5 передач), Кантер (18 + 5 потерь), Фэйворс (13 + 8 подборов), Беркс (9), Берк (5 + 8 передач).

Индиана сумела избежать седьмого подряд поражения. Рой Хибберт в прошлом матче получил травму, но успел полностью восстановиться и выйти на паркет, отыграв свой лучший матч в текущем сезоне. Без Хибберта Пэйсерс вряд ли сумели бы остановить Юту, в составе которой Гордон Хэйворд набрал 30 очков. Именно лидер Джаз стал ключевым игроков в формировании рывка 19-4, который в третьей четверти позволил гостям оторваться на семь очков, однако в заключительном отрезке матча Иноходцы сумели ограничить Хэйворда четырьмя очками, а сами соорудили ответный рывок 13-2, который и предопределил исход встречи. Хибберту активно помогал Прайс, который в четвертой четверти набрал 10 очков, в том числе и ключевую тройку в рамках вышеназванного спурта. Индиана допустила всего семь потерь, что является пока лучшим результатом для команды в текущем сезоне. В первой четверти подопечные Фогеля вообще отыграли без ошибок.

Нью-Йорк - Атланта - 85:91 (16:17, 22:21, 21:26, 26:27)

Н: Энтони (25 + 9 подборов + 7 передач), Шамперт (18 + 5 передач), Хардуэй-мл. (15), Смит (12), Стаудемайер (4 + 10 подборов)

А: Миллсэп (19 + 3 перехвата), Корвер (17 + 8 подборов), Шредер (14), Хорфорд (12 + 6 подборов), Кэрролл (9 + 10 подборов).

Нью-Йорк проиграл в пятый раз подряд и во второй в матче с Атлантой, которая в субботу на своем паркете одолела Никс. У Башмачников снова были проблемы с нападением. Команда Дерека Фишера продолжает оставаться худшей в лиге по атаке, а Атланта благодаря череде важных бросков в самой концовке сумела все же выиграть первый матч на выезде. С 2007 года "ястребы" не проигрывали четыре стартовых выездных матча. Первая половина была очень плотной, а качели начались во второй. В третьей четверти сначала Никс рванули вперед благодаря активности Хардуэя, но затем Миллсэп при поддержке Корвера не только нивелировал семиочковый отрыв Нью-Йорка, но и вывел свою команду вперед на аналогичный гандикап. В тяжелой четвертой четверти Башмачники очень старались выйти вперед, но только за две минуты до конца Кармело сумел приблизить свою команду на один балл, после чего Корвер и Шредер, снова обновивший свой лучший результат в карьере, набрали шесть очков. Дальше уже был вопрос точности штрафных, в чем Хоукс не подвели, реализовав по итогу матча 27/28 штрафных. Эксперимент с приглашением Фишера пока не дает результатов. В игре команды нет особых проблесков. Весь матч Никс пока не способны отыграть стабильно, а рывки Мело и компании не такие масштабные, чтобы повлиять на итог всего сражения.

Чикаго - Детройт - 102:91 (27:21, 33:23, 18:26, 24:21)

Ч: Роуз (24 + 7 передач), Батлер (19), Газоль (17 + 15 подборов + 4 блок-шота), Ноа (13 + 14 подборов + 6 передач), Брукс (10)

Д: Смит (19 + 11 подборов + 3 блок-шота), Монро (16 + 10 подборов), Огастин (16), Дженнингс (11 + 5 подборов + 8 передач), Батлер (9 + 5 подборов), Калдуэлл-Поуп (9), Синглер (9), Драммонд (2 + 12 подборов).

Наконец-то вернулся на площадку Деррик Роуз. В домашнем матче против Детройта у Пистонз изначально было не очень много шансов, так как Поршни проиграли 15 из последних 16-ти гостевых очных сражений, а всего в активе Детройта было две победы в последних 25-ти гостевых поединков. В первой половине Чикаго соорудили перевес в 19 очков, благодаря рывку 15-2 под конец второй четверти, однако во второй части игры команда ван Ганди сумела фактически полностью нивелировать серьезный отрыв. В четвертой 12-минутке Синглер, Монро и Огастин приблизились к быкам на два балла, но затем ответил Газоль, а Батлер с передачи Роуза положил треху. Сам Деррик отметился с игры за 53 секунды до финальной сирены, зафиксировав отрыв в 9 очков. Тем не менее Детройт продолжал фолить и надеяться на чудо, которого не случилось. Если Смит, Огастин и Монро сыграли относительно неплохо, то Драммонд явно провалил поединок в атакующем плане, набрав всего два очка и ни разу не попав с игры. Также на счету молодого центра 12 подборов.

Клипперс - Сан-Антонио - 85:89 (20:14, 22:25, 28:25, 15:25)

К: Гриффин (23 + 10 подборов + 6 передач), Рэдик (13), Пол (12 + 10 подборов + 9 передач), Кроуфорд (10), Хоуз (9), Джордан (6 + 13 подборов + 5 блок-шотов)

С: Леонард (26 + 10 подборов + 3 перехвата), Данкан (18 + 11 подборов), Паркер (13 + 5 передач), Жинобили (10), Диао (8 + 3 перехвата).

Центральный матч прошел в Лос-Анджелесе, где местные Клипперс приняли Сан-Антонио. Сперс до этой встречи проиграли два матча подряд, а в целом пока не показывали чемпионской игры. Надо признать, что если бы не финальный отрезок поединка, то чемпионской игрой в исполнении Шпор и не пахло. На протяжении всего матча гости были в роли догоняющих. В первой половине Парусники даже сколотили 10-очковый перевес, но еще до большого перерыва Леонард и Данкан устранили неприятный отрыв, а почти всю вторую половину отставали от Криса Пола и компании на 6-8 очков. За 5:48 до конца поединка Пол отметил семиочковый перевес своей команды, после чего подопечные Риверса ни разу не забили с игры, набрав всего три очка. Сперс рванули 12-0, оторвавшись на пять баллов. После были дежурные штрафные Кроуфорда после фола на нем при выполнении дальнего броска. Жинобили также с линии фолов мог быстро завершить матч, но промазал оба фола, и разница осталась в два очка. Крис Пол имел возможность перевести игру в овертайм, но его лэй-ап не захотел опускаться в кольцо. Наконец-то мощный матч провел Каваи Леонард, повторив личное достижение в 26 очков. Стоит отметить продуктивную игру Сан-Антонио на ошибках соперника. Клипперс допустили 17 потерь, которые им стоили 24 очков, а шпоры при восьми ошибках пропустили всего четыре очка. Однако Поповичу стоит обратить внимание на процент реализации трехочковых бросков – 2/19. В текущем сезоне у техасцев откровенно не летит из-за дуги. Эта победа стала 500-й за время совместного выступления Паркера, Жинобили и Данкана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли