Вверх
Мобильная версия

Кириленко: Игроки пытаются найти друг друга

Кириленко: Игроки пытаются найти друг друга
Андрей Кириленко
15:12 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф

Баскетболист "Миннесоты" поделился мнением о перспективах команды в новом сезоне.

В НБА состоялись последние контрольные матчи перед стартом сезона-2012/13.

"Миннесота" Андрея Кириленко и Алексея Шведа, со счетом 100:76 разгромив в гостях "Милуоки", одержала 4 победы в 6 встречах и заняла 1-е место в своем дивизионе "Северо-Восток".

Регулярный чемпионат стартует уже 30 октября, а "Волки" свою первую игру проведут только 2 ноября - дома с "Сакраменто".

Пока же Кириленко подвел итоги предсезонных матчей в разговоре с корреспондентом "СЭ".

- В каком состоянии вы сейчас находитесь?

- Чувствую себя уже хорошо, выдерживаю темп игры. С "Милуоки" мы провели очень хороший матч. Действовали именно так, как и должны - было очень много командной игры. При этом 7 человек набрали не менее 6 очков. А это очень хорошо, когда забивают все, а не 2-3 игрока.

- Насколько по ходу контрольных матчей удалось осуществить то, что было намечено перед стартом сезона?

- Очень тяжело ответить на этот вопрос. Во-первых, сейчас идет процесс, в котором все игроки команды пытаются найти друг друга. И все очень изучающе следили друг за другом на протяжении этого месяца. Который мы провели весьма плодотворно, разобравшись с тем, кто на что способен. К сожалению, у нас сейчас есть две огромные потери. "Миннесота" начнет сезон без двух системообразующих игроков - лучшего снайпера Кевина Лава и основного разыгрывающего Рикки Рубио. Без них - это совсем другая команда. Однако мы ни в коем случае не должны дать слабину. Необходимо выигрывать и без них.

- Когда Лав и Рубио должны вернуться в строй?

- Приблизительно в одно время - где-то через пару месяцев, ближе к Новому году. И эти два месяца будут крайне тяжелыми для команды. Впрочем, для меня это не в диковинку. В "Юте" я бывал в такой ситуации, когда одновременно были травмированы Дэрон Уильямс и Карлос Бузер. Уверен, что каждый игрок сделает все от него зависящее, чтобы эти потери сказались как можно меньше на игре "Миннесоты".

- Лав и Рубио часто находятся вместе с остальными игроками?

- Рикки - почти постоянно. Он даже на гостевые матчи с нами летал. Правда, в Милуоки его не было. Плюс регулярно тренируется. Бегать ему, правда, пока нельзя. Поэтому Рубио постоянно крутит педали велотренажера. Что же касается Лава, то сейчас он улетел на обследование в другой город.

- Насколько легким оказалось ваше возвращение в НБА? И какое утверждение верно: словно и не было года, проведенного в Европе, или после сезона в ЦСКА возвращаться в НБА тяжеловато?

- У меня не было проблем с адаптацией. Все-таки за 10 лет я в одних только регулярных чемпионатах провел почти 700 матчей (681. - прим. П.О.). Поэтому даже переход в другой клуб не доставил никаких проблем. Единственное - были опасения по поводу своей физической формы. Сейчас готов уже достаточно неплохо, процентов на 70. Поэтому и стал успевать на площадке делать больше. Игра как бы стала для меня более насыщенной. С "Милуоки" успевал и много подбирать, и перехватывать, и отдавал партнерам передачи. Лично я сейчас очень доволен своими действиями на площадке.

- Но для того, чтобы заполнить ту нишу, которая образовалась в связи с потерей Лава, вам, как и остальным игрокам, придется выкладываться больше, чем на 100 %.

- Мы не собираемся ничего заполнять - заменить Кевина попросту невозможно. Все-таки сейчас это один из лучших тяжелых форвардов НБА. Но зато мы способны перестроить свою игру, расставив акценты на других игроках - на Рое, на Пековиче. Очень хорошо, что "Миннесота" - совсем не эгоистичная команда. И когда мяч в атаке у нас постоянно двигается, мы показываем суперигру. Плюс необходимо быстро переходить из обороны в атаку. Наш главный тренер Рик Адельман так и сказал в разговоре со мной: "Мне очень нравится, когда команда так играет. Это тот рисунок игры, который и должен быть".

- Насколько готов к НБА пришедший вместе с вами в "Миннесоту" Швед?

- Готов. Он очень хорошо себя чувствует. Для Шведа самое главное - поймать уверенность в себе. И, между прочим, Адельман делает для этого все. И шутит при этом: "Нет, Леха, ну ты хоть бы иногда на меня смотрел - чтобы я чувствовал, в каком состоянии ты находишься! А то ты постоянно отворачиваешься, прячешь глаза, да и вообще ведешь себя как нашкодивший ребенок".Своими действиями Адельман вселяет в игроков уверенность и надежность. Он позволяет тебе чувствовать себя на площадке свободно, без оглядки на ошибки. Они ведь случаются у каждого игрока. И Рик относится к ошибкам каждого нормально, готов всегда их принять. Адельман мне очень симпатичен как тренер.

- Какие задачи стоят перед "Миннесотой" в предстоящем сезоне?

- Разумеется, попадание в плей-офф. С нашим составом это выполнимо. Увы, никак нельзя контролировать травмы. Но ничего не поделаешь - играть необходимо с любыми потерями.

- Если "Миннесота" выйдет в плей-офф, и в составе не будет травмированных, на что может замахнуться ваша команда?

- Про финал, конечно, говорить рано в любом случае. Но в любом случае у нас подобралась очень интересная команда. С весьма разнообразными игроками. А Лав - именно такой игрок, который способен вдохновить всех на подвиги и тащить команду в плей-офф как можно дальше. Без него рассчитывать на что-то серьезное "Миннесоте" смысла нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты