Вверх
Мобильная версия

Король НБА сброшен - "Клипперс" прошли "Сан-Антонио"

Король НБА сброшен - "Клипперс" прошли "Сан-Антонио"
NBA
07:39 Вс, 3 Май 2015 Телеграф

Калифорнийцы дожали действующих чемпионов и вышли во второй раунд.

Клипперс – Сан-Антонио – 111:109 (28:30, 29:25, 22:23, 32:31)

К: Пол (27 + 6 передач), Гриффин (24 + 13 подборов + 10 передач), Барнс (17 + 5 подборов), Кроуфорд (16), Редик (14), Джордан (7 + 14 подборов)

СА: Данкан (27 + 11 подборов), Паркер (20 + 5 подборов + 5 передач), Грин (16+ 8 подборов + 5 блок-шотов), Леонард (13 + 10 подборов), Диао (12)

Счет в серии: 4-3

Не удалось в текущем сезоне Сан-Антонио повторить прошлогодний успех. Как и два года назад в финале с Майами Сперс вели в серии со счетом 3-2, но в итоге проиграли противостояние. Все-таки поражение в последней игре регулярного сезона от Нью-Орлеана, из-за которого было потеряно преимущество своего поля, в итоге сказалось на результате выступлении Шпор. Был бы седьмой матч в Техасе, возможное, многое бы было по-другому, однако стоит отдать должное команде Дока Риверса, которая дважды выиграла в Сан-Антонио. Седьмая битва пока вне конкуренции по накалу в нынешнем плей-офф. Правильно сказал Пол после окончания матча: "Жаль, что это всего лишь первый раунд". На паркете бились два равных соперника, где все решил талант Криса Пола по игре в клатч-тайме, но и без товарищей по команде не было бы этой виктории.

На протяжении всего матча максимальное преимущество было у Сан-Антонио во первой четверти. Тогда Тони Паркер и Каваи Леонард выдали небольшой рывок, и счет стал 19:11. Но Парусники тут же ответили спуртом 9-0, в рамках которого очки набирал Мэтт Барнс и Глен Дэвис. До конца поединка гандикапы соперников не превышали шести очков. Накаленная атмосфера присутствовала на протяжении всей игры. Вторую половину поединка Крис Пол играл с травмой. Видимо, она не слишком серьезная, если он сумел продолжить поединок, однако в таком противостоянии боль просто могла уйти на второй план, поэтому не будем спешить с выводами. Надо отметить, что соперники показали достойный процент попадания при всей плотности игры. В то же время нельзя сказать, что оборона отдыхала. С каждой из сторон боевой настрой на матч продемонстрировали по несколько игроков. Опасность исходила от слишком большого количества баскетболистов, чтобы можно было говорить о какой-то тотальной зависимости от одного или двух лидеров.

В ожесточенном сражении команды добрались и до клатч-тайма. На протяжении четвертой четверти 11 раз менялся лидер и в семи случаях на табло счет был равный. За пять минут до финальной сирены перевес Сперс составлял пять очков, но тут свой вклад в виде двух дальних попаданий внес Джей Джей Редикк. Стоило Шпорам снова уйти в мини-отрыв на три очка, как тут же получили трехочковый от Мэтта Барнса. На все выпады техасцев команда Дока Риверса находила ответы, хотя в отсутствии Деандре Джордана у Клипперс под кольцом случился настоящий провал. За последнюю четверть гости набрали 12 очков вторым темпом, собрав девять подборов под чужим щитом против пяти под своим. Несколько атак подряд удавалось завершить лишь благодаря доминированию под вражеской корзиной. За 13 секунд до финальной сирены судьи "увидели" фол Тима Данкана на Крисе Поле, который выполнял потенциально победный бросок. CP3 идеально реализовал штрафные, и в следующей же атаке судьи быстро реабилитировались, заметив нарушение на Данкане. Тим снова выровнял счет. Полу в следующем владении хватило восьми секунд, чтобы вывести свою команду вперед, а в ответной атаке Барнс помешал Леонарду совершить спасительный бросок.

Стоит отметить, что для Клипперс это не первая семиматчевая серия, но в данном случае она знаковая. Команда вышла на новый для себя уровень. Подопечные Дока Риверса в рамках всего противостояния продемонстрировали волю к победе, характер, стойкость, чего раньше порой не хватало этому коллективу с большими амбициями. Крайне сложно в решающем сражении против такого соперника собраться именно командой.. Ведь это победа не одного Пола или Гриффина, который несмотря на свой трипл-дабл, в отсутствии Джордана вообще ничего не смог сделать под кольцом в решающие минуты против того же Леонарда. Это и колоссальный вклад от Редика и Джамал Кроуфорда, это игра Барнса и его жизненно важные трехочковые плюс игра в защите. Это и опыт Дока Риверса, все-таки убравшего с поля Джордана, понимая, что только этого и ждет Попович, но остальные все же сумели выстоять при колоссальном проигрыше борьбы за подборы. Большая победа для Клипперс, которая даже в случае неудачи во втором раунде будет иметь огромное влияние в следующие сезоны. Эта команда стала другой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль