Вверх
Мобильная версия

Определились кандидаты на выборах президента ФБУ

Определились кандидаты на выборах президента ФБУ
Баскетбол
22:47 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Впервые в истории Федерации баскетбола Украины за должность главы организации посоревнуются три кандидата.

Определились кандидаты на должность президента Федерации баскетбола Украины. Ими стали действующий глава ФБУ Александр Волков, президент днепропетровского БК Днепр Валерий Кондратьев и основатель БК Черкасские Мавпы Михаил Бродский.

Об этом сообщила телепрограмма "Спорт" на Первом национальном канале, ссылаясь на информацию от генерального секретаря ФБУ Александра Ларина.

Каждого из кандидатов выдвинули на должность коллективные члены Федерации. Выборы состоятся во время отчетно-выборной конференции 28 мая.

Напомним, каждый из кандидатов имеет длительный послужной список дел в украинском баскетболе на протяжении более, чем десяти лет.

Александр Волков, в прошлом знаменитый баскетболист, является баскетбольным функционером более 20 лет. В первой половине 90-х годов он поддерживал харьковский клуб ТИИТ, а в 1999-м году основал БК Киев, который дважды стал чемпионом Украины. В 2007-м году Волков на безальтернативной основе стал президентом ФБУ и спустя четыре года был переизбран на эту должность.

Михаил Бродский занимается баскетболом с 1992-го года. Тогда Бродский стал основателем киевского клуба Денди-Баскет, который дважды становился вице-чемпионом Украины. Позже Бродский недолгое время финансировал запорожский Ферро, а с 2004-го года является совладельцем БК Черкасские Мавпы.

Кроме того, у Бродского есть опыт работы на руководящей должности в баскетбольных лигах. В сезоне 1994/95 он был президентом Украинской баскетбольной ассоциации, которая занималась проведением Высшей лиги чемпионата Украины, а в сезоне 2008/09 Бродский был главой Украинской баскетбольной лиги, ставшей на один год альтернативой чемпионату под эгидой ФБУ.

Валерий Кондратьев известен, прежде всего, в качестве президента БК Днепр. Клуб, недавно ставший вице-чемпионом Украины, он возглавляет с декабря 2003-го года. Также Кондратьев с 2007-го года - вице-президент ФБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка