Вверх
Мобильная версия

НБА. "Голден Стейт" вышел вперед в финале с "Кливлендом"

НБА. "Голден Стейт" вышел вперед в финале с "Кливлендом"
Смотрите фото (6)
НБА
08:32 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф

"Голден Стейт" наблизились на расстояние в один шаг от победы в финале НБА.

Голден Стейт – Кливленд – 104:91 (22:22, 29:28, 22:17, 31:24)

ГС: Карри (37 + 7 подборов + 5 потерь), Грин (16 + 9 подборов + 5 передач), Игуодала (14 + 8 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Барбоза (13), Томпсон (12), Барнс (8 = 10 подборов)

К: Джеймс (40 + 14 подборов + 11 передач), Томпсон (19 + 10 подборов), Смит (14 + 7 подборов), Шамперт (10 + 5 подборов).

Счет в серии: 3-2

В четвертой игре Голден Стейт не позволил Кливленду оформить серию из трех побед подряд, а в этом матче Уорриорз избежали второго проигрыша кряду на своем поле. Учитывая, что команда Стива Керра всего четыре раза уступала в родных стенах в нынешнем сезоне, то перед Кавальерс стояла масштабная задача. Однако Джеймсу и компании не удалось отойти от сценария, который был прописан Воинами еще во втором раунде. Пока победитель регулярного сезона четко идет по графику противостояния с Мемфисом, а Стивен Карри по итогам пятой игры, наверное, вернул себе статус главного претендента на MVP финала, хотя Андре Игуодала был снова великолепен в обороне и оформил несколько важных дальних.

При всех попытках Дэвида Блатта снова вернуть противостояние в вязкую и плотную игру, у него в итоге ничего не получилось. Хозяева поля переиграли соперника по очкам в быстрых отрывах 18-3 и снова вернулись на свой средний уровень по количеству передач (24), плюс отменно отыграла защита на всех, кроме Джеймса, который продолжает бить различные исторические рекорды, без итоговой пользы для своей команды. Уже второй матч подряд заметно, насколько не хватает Кайри Ирвинга и Кевина Лава. Оборона Воинов ограничила Кавальерс 39-процентной реализацией, при которой выиграть на выезде у команды Керра практически невозможно. В то же время коллектив из Огайо позволил раскидаться Карри, а в целом Уорриорз реализовали 46% с игры.

Хозяева резво начали поединок, рванув 8-2, но затем прорвало Джей Ар Смита, который парочкой трех выровнял ситуацию на паркете. Отдохнувший Джеймс не оставался в стороне, и вместе с Шампертом эта троица даже вывела Кливленд вперед, но Карри быстренько погасил все попытки соорудить отрыв. Во второй четверти также масштабных рывков не наблюдалось, но Керр должен благодарить Леандро Барбозу, подключения которого очень вовремя тушили зарождающийся пожар. Бразилец, реализовавший 3/3 с игры, за четверть набрал 9 очков, а хозяева сумели нивелировать семиочковый отрыв Кавс. После большого перерыва темп игры больше подходил гостям. Временами начал заигрываться Карри, не все в порядке было с прицелом у Томпсона. Кливленд действовал четко и понятно – игра шла через Джеймса, который за весь матчей не принял участие в считанных набранных очках. При ограниченных возможностях в атаке Блатту крайне необходимо было полностью разрушить привычную игру соперника, но под конец четверти кризис у хозяев отошел и был оформлен рывок 10-2.

В начале четвертой четверти Кавалеристы еще раз вышли вперед, но дальний обстрел Джеймса и Шамперта лишь обозлил оклендцев, который в середине четверти оформили рывок 17-6, от которого Кливленд так и не отошел. Карри выдавал феерический баскетбол, реализовав 5/7, в том числе 3/5 из-за дуги в заключительной 12-минутке. Перекидать Стивена, что попытался сделать ЛеБрон, не удалось, хотя порой трехи у лидера Кавс залетали лучше, чем лей-ап, где плотность обороны не ослабевала. В конце гости попытались через тактику "хек-н-Игуодала" совершить чудо и за 2 минут нивелировать 10 очковый отрыв, однако кроме Джеймса атаковать было некому, однако Андре раз за разом мазал штрафные броски. Совсем невнятно команда Блатта отыграла под своим щитом, трижды за матч, проигрывая подбор при неточном штрафном броске соперника. Перевес хозяев в подборах под чужим щитом незначительный (11-10), однако ключевых отскоков тот же Барнс собрал на порядок больше (6).

Если Джеймс готов и дальше на части разрывать исторические статистические показатели и показывать игру экстра-класса, то помощи у него, особенно по части нападения, просто нет. Тимофей Мозгов сегодня молчал, да и поиграть ему дали слишком мало, учитывая тот факт, что с первых минут на нем была двойная опека. Джей Ар Смит выделился лишь в первой четверти, а потом вошел в уже привычный провальный ритм игры в финальной серии. Деллаведова через "не могу" пытался обороняться против Карри и временами успешно, но MVP сезона при нынешнем кураже остановить просто невозможно - те его дальние броски, которые залетали, были из разряда фантастики. Оклендский коллектив показал, что против такой команды невозможно в семиматчевой серии выиграть за счет индивидуального мастерства и лишь одной обороны. Хотя у Кливленда еще есть возможность повторить достижение 2013 года, правда тогда у Джеймса было два домашних матча, а сейчас даже в случае равного счета 3-3, седьмой поединок придется проводить на паркете Уорриорз. Кроме того, еще никогда ранее команда действующего MVP при сете 3-2 не уступала в финале.

Пока не видно за счет, каких ресурсов Кавальерс могут переломить ход встречи. Похоже, что перфоманс Деллаведовы уже вошел в историю, и Карри уже понял, как и что нужно делать в очной битве с австралийцем. Если первые три матча Кавс в некотором роде озадачивали Воинов, то сейчас, кажется, что Керр и компания нашли слабые места в игре соперника, и подкорректировали стиль нападения. Но нужно признать, что без гениальных бросков Карри, игра действительно была бы шаткая для хозяев вплоть до последних секунд, но резервов больше у Керра. Был козырь на скамейке запасных в лице Игуодалы, но сейчас Андре в старте, а с "бенча" отменно отыграл Барбоза. У Блатта усилений в резерве пока просто нет и не появится, поэтому и гибкость в игре и приспособленность к действиям соперника сложнее продемонстрировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли