Вверх
Мобильная версия

Украинский баскетболист в коме из-за избиения хулиганами

Украинский баскетболист в коме из-за избиения хулиганами
У Вячеслава Богданова закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга
10:36 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украинский легионер казахстанского баскетбольного клуба впал в кому после избиения пьяными хулиганами.

В Алматы в больнице "скорой медицинской помощи" 12-й день в коме находится 30-летний гражданин Украины - игрок баскетбольного клуба "Алматы" Вячеслав Богданов. Как сообщила жена В. Богданова Галина, ее муж был избит возле дома в конце октября.

"Это произошло в ночь на 28 октября, когда Вячеслав возвращался домой от друзей, в 50 метрах от подъезда его дома. Он проходил мимо кафе, которое уже закрывалось. По камерам наблюдения видно, как 2-е выпили 3и бутылки конька, они цеплялись ко всем в этом кафе. Когда оно закрывалось, они вышли на улицу, как раз в это время мимо проходил Слава. По словам женщины, которая видела все это, они подошли к Славе, что-то между ними произошло, и они оба избивали Славу", - рассказала Г. Богданова.

Вместе с тем, она сообщила, что в настоящее время оба нападавших задержаны полицией. "Один из них сидит в СИЗО, второго отпустили под подписку о невыезде, он якобы помогает следствию. Почему второго отпустили под подписку - мне непонятно, ведь они оба избивали Славу", - сказала Г. Богданова.

Жена спортсмена также рассказала, что В. Богданов до сих пор находится в коме в больнице "скорой медицинской помощи". "Врачи говорят, что у него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Его состояние оценивается, как крайне тяжелое", - отметила Г. Богданова.

Как сообщили в пресс-службе полиции Алматы, подозреваемый в совершении данного преступления был задержан 1 ноября. "Имеется свидетель - женщина, которая все видела и вызвала "скорую". В рамках расследования данной гражданке была предоставлена специальная картотека ранее судимых лиц, среди которых она опознала гражданина Д. 1983 года рождения, некогда привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сразу же была установлена личность еще одного фигуранта, который, по показанию свидетеля, не принимал участие в избиении. В результате гражданин Д. был арестован и водворен в изолятор временного содержания ДВД, а в отношении гражданина В. в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.257 (хулиганство) и ст. 103 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса республики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз