Вверх
Мобильная версия

Единая лига ВТБ. "Донецк" проиграл в Самаре

Единая лига ВТБ. "Донецк" проиграл в Самаре
Серия поражений продолжается
11:07 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинский клуб проиграл 5-ю встречу подряд.

Предыстория

На территории Российской Федерации наша команда до отчетного матча провела 5 официальных поединков и не имела в своем активе даже 1-й победы – 3 раза "Донецк" проиграл "Химкам" и дважды уступил УНИКСу. Этот исторический факт должен был стать дополнительной мотивацией.

Сюжет игры

Стартовые минуты игры превратились в дуэль "больших", а дальнее попадание Пустозвонова позволило "Донецку" повести 9:7. Не бог весть какое преимущество, но моральный перевес в игре равных соперников – также капитал. Из-за частых нарушений правил командам никак не удавалось набрать хорошую скорость, а на счете 9:11 соперники и вовсе застыли. При счете 13:13 два проигранных на своем щите подбора вывели из себя Хосепа Беррокаля. На эмоции наставника "тигры" ответили победой 16:15 по итогам стартовой четверти. Вязкий баскетбол с вкраплениями ярких атак продолжился во 2-м периоде. Непростую роль лидера взял на себя Карри, но россияне ответили серией дальних попаданий. В игре "Донецка" не было фундамента. Гости могли отвоевать мяч в сложнейшей ситуации и тут же его потерять после неточной передачи ближнему. Игра очко в очко продолжалась до большого перерыва – 29:28.

В дебюте 3-ей четверти "Красные Крылья" перестроились на "зону", от обороны продолжал играть и "Донецк". Останавливать скоростные прорывы россиянам пока удавалось только ценой большого количества персональных замечаний. Показательным для всего матча получился отрезок в середине периода, когда хозяева оторвались на 5 очков, но после 3-х атак впереди уже оказались гости. Последнее слово в четверти осталось за "тиграми" – 46:42 уже в нашу пользу. Только в 4-м периоде команды разбежались, что называется, открылось второе дыхание. При счете 52:48 "крылышки" решили поддержать рывок прессингом. За 3 минуты до конца хозяева были впереди 58:52. Украинский чемпион сопротивляться не бросил, но доигрывать пришлось без Пустозвонова и Стояновски (лимит фолов), а Глебов, Перкинс и Липовый вообще не играли по медицинским предписаниям.

В главной роли…

Самым результативным участником поединка стал Симмонс, на счету которого 24 очка, сложившиеся из 8 точных штрафных, 2-х "трешек" (5 попыток) и 5-ти "двушек" (11 бросков всего). К тому же на счету американца 4 подбора, передача и перехват.

Штрихи игры

Самарская команда после неудачных действий в обороне часто устраивала летучку прямо на площадке, причем тренер в этом обсуждении участия не принимал. В первой половине никто из баскетболистов не набрал и 10 очков. Третья четверть запомнилась противостоянием Мэсси и Иванова. Американский дебютант хозяев провоцировал болгарина, но тот терпел и отвечал точными бросками или штрафными. После дальнего попадания Лукашова на последней минуте счет стал 63:59, и наша команда была вынуждена использовать тактику умышленного фолов. Правда, отыграться она не помогла.

Цифры и факты матча

"Красные Крылья" выиграли 5-й матч кряду, а вот "Донецк" 5-ю встречу подряд проиграл.

bc.donetsk.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины