Вверх
Мобильная версия

Украина подала заявку на проведение Евробаскета-2017

Украина подала заявку на проведение Евробаскета-2017
Украинский чемпионат по баскетболу
15:03 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф

Украина планирует выступить в роли соорганизатора турнира.

Украина готова провести часть матчей чемпионата Европы по баскетболу 2017 года. Об этом заявил президент ФИБА-Европа Тургай Демирель.

"Украинская сторона не проявила желания к единоличному проведения турнира. Однако Украина сохраняет шансы принять турнир в качестве Соорганизатора. Заявка находится на рассмотрении", - сказал Демирель.

Прием заявок на организацию турнира закончится 2 ноября. Затем экспертные комиссии федерации посетят всех претендентов и представят свои доклады. ФИБА-Европа будет рассматривать все заявки от самостоятельного проведения турнира к партнерским парам. Однако, по словам Демиреля, успех Евробаскета-2015, прошедший по формуле "страна-организатор выбирает себе федерацию-партнера", заставляет ФИБА-Европа ставить в приоритет именно такие заявки.

Как и в случае с нынешним чемпионатом, каждая страна сможет подать три типа заявки на проведение всего турнира, на проведение одной групповой стадии или на проведение одной групповой и финальной стадий. В этом году групповой турнир Евробаскета проходил в четырех странах - Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Матчи плей-офф принимал французский Лилль.

Интересно, что до назначения нового президента ФБУ вопрос о проведении Евробаскета-2017 "завис в воздухе". Но как только президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился с идеей о проведении в Украине матчей одной группы, органы власти сразу вспомнили о Евробаскете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать