Вверх
Мобильная версия

Ключевой игрок "Динамо": Если будет предложение, я уйду из клуба

Ключевой игрок "Динамо": Если будет предложение, я уйду из клуба
Артур Дроздов
18:09 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Экс-форвард сборной Украины по баскетболу Артур Дроздов рассказал о новом этапе своей карьеры.

Летом 2014 года экс-форвард сборной Украины Артур Дроздов покинул "Будивельник", с которым годом ранее он наконец-то выиграл чемпионат Украины, а начало следующего сезона провел во французском "По-Ортезе". Затем Артур получил травму, вернулся в Украину, но на большой паркет вышел только сейчас в составе киевского "Динамо".

"Изначально я поехал во Франция только потренироваться и набрать форму, – рассказал "Сегодня" Дроздов. – Уже потом "По-Ортез" предложил мне играть, но контракт был рассчитан только на три месяца – до конца 2014 года. К сожалению, в начале декабря я получил повреждение бедра и выбыл на три недели. Так получилось, что травма совпала с окончанием моего контракта. А повреждение на самом деле было несерьезное. После Нового года я решил сделать паузу. Предложений от клубов Евролиги не было, тем не менее мной интересовались команды из Италии. Но поскольку я решил сделать перерыв и не сильно тренировался, то не рассматривал эти варианты. Когда такое происходит по ходу сезона – тебе звонят и приглашают, ты должен быть в форме – приезжать и сразу играть. А я не был готов. За это время я немножко отдохнул, посмотрел, как это жизнь без баскетбола. Как? Ну, есть свои плюсы и минусы, но я уже соскучился за игрой и очень рад вернуться на паркет".

Рассказал 34-летний игрок и о том, как попал в "Динамо": "Последние время я был в Киеве, мы тренировались отдельной группой ребят, которые были без клуба. Потом тренер "Динамо" Вова Рыжов позвонил мне и предложил этот вариант. Если честно, у меня такой контракт, что пока я играю за киевлян, но если появится интересное предложение, могу уехать". Об этом говорится в "Сегодня".

"Пока, кроме "Волыньбаскет", я не видел другие клубы, – продолжил Дроздов. – Но наверняка в силу объективных причин уровень чемпионата слабее, чем в предыдущие годы. Хотя есть сильный "Химик", который играет в еврокубках. Но я в первую очередь смотрю, что представляет из себя наша команда и как мы можем улучшить свой уровень. Я не думаю, что нам удалось нормально сыграться. Еще очень много погрешностей, и это было заметно на площадке против "Волыньбаскет" (71:45). Фавориты? Я не люблю разговоров о фаворитах, сколько раз случалось, что в начале к ним причисляют одних, а в конце чемпионата все выходит по-другому. Понятно, что никто не хочет проигрывать. А хочет радовать болельщиков. Надеюсь, они будут приходить и болеть за нас. По поводу двух чемпионатов, то очень жаль, что подобное происходит. Мы могли сделать один большой чемпионат, где играло бы 15 команд. Это было бы интереснее. Считаю, что нет смысла ругаться. Рано или поздно придется договориться".

Напоследок Артур рассказал, увидим ли мы его еще в сборной: "Этот вопрос нужно вначале адресовать тренеру. Потому что в этом году они мне не звонили. А там – не будем забегать наперед. Но я крест на сборной не ставил и о завершении карьеры не объявлял".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне