Вверх
Мобильная версия

НБА. Победы "Оклахомы" и "Лейкерс"

НБА. Победы "Оклахомы" и "Лейкерс"
"ЛА Лейкерс"
10:15 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

В НБА прошли очередные матчи "регулярки".

"Юта" все никак не может прервать неудачную тенденцию выездных матчей, что оказалось очень даже на руку "Филадельфии", переживающей ныне не самые легкие времена. Все еще без Байнума (если кто-то помнит, что у "Сиксерз" есть такой игрок, ради которого они расстались с многолетним лидером команды), хозяева практически всю игру уверенно были впереди своего соперника.

Несколько раз Джазменам удавалось нагнать подопечных Дага Коллинза, но больше, чем 3 очка отрыва, оформить им не удавалось, а такое отставание "Филадельфия" "съедала" без особого труда. Кроме того, сегодня в составе 76-х наконец-то нашелся единоличный лидер, который в трудные минуты брал ответственность за удержание победного счета на себя.

Джрю Холидей сегодня провел, пожалуй, лучший матч в сезоне, очень хорошо взаимодействуя со своими партнерами по задней линии. Вообще, именно бэк-корт стал основой победой хозяев, учитывая, что именно оттуда прилетели 10 3-очковых в кольцо соперника. Основная задача фронт-корта сводилась к удержанию кого-то из пары  Жефферсон-Миллсэп, и жертвой "Сиксерз" стал центровой. На счету Биг Эла сегодня всего 5 из 14 бросков – не самый приятный процент для его позиции.

Такое впечатление, что "Детройт" получает какое-то особое мазохистское удовольствие от того, что проигрывает на последних минутах. Причем часто когда команда проигрывает много клатч-таймов подряд, может показаться, что ей чуть-чуть не хватает, и, как только этот маленький недостающий элемент будет найден, - пойдет результат. Но в случае с Поршнями такого ощущения почему-то нету, лишь вопрос как вообще они сохраняют интригу до самого конца при такой игре. Так, в матче с "Орландо" обе команды решили не заморачиваться защитой и играть, как умеют, отсюда и высокая реализация (в районе 50% у обеих команд). Что интересно, "Детройт" с треском проиграл подборы (44 против 30, из них 14 против 6 в атаке), но при этом выиграл по количеству очков из 3-секундной зоны.

В общем, даже несмотря на возвращение Маггетти, атакующих опций за пределами закрашенной территории у мичиганцев по-прежнему немного. При всей этой картине хозяева еще и лидировали большую часть матча, пока в конце 3-й-начале 4-й четверти не пропустили рывок. Решающие минуты порадовали зрителей мощным данком Максилла, который соединил зрелищность и важность (в этот момент Пистоны отставали в счете, и "энд-уан" был им просто необходим), и решающим дальним от Редика. Причем стоит отметить, что этот 3-очковый, который и оформил победу "Магов", стал результатом расписанного на бровке выводом мяча из-за боковой линии.

Сама схема была не настолько сложна (заслон от бигмена и кэтч-энд-шут защитника), но то, с какой легкостью она прошла против защиты "Детройта" с вроде бы защитным тренером на рулевом посту, не может не ставить вопросов о том, есть ли вообще в этой команде занятия по тактической грамотности баскетболистов.

Матч с "Нью-Орлеаном" явно показал, что для претензии заменить Хардена в Оклахоме, Мартину нужно быть хотя бы настолько же стабильным, как Бородач. Летний новичок "Громовых" неудачно провел последние две встречи, но сегодня был больше похож на самого себя, настреляв 6 из 11 из-за дуги и став на пару с Дюрантом лидером результативности своей команды. Шершни даже не сопротивлялись особо, да и не нашлось у них в составе игрока, способного если не внести перелом в игру, то хотя бы обострить ситуацию. Самый распиаренный новичок драфта Энтони Дэвис пока что никак не может найти свою игру после травмы, и сегодня он был полностью закрыт Ибакой, из-под которого умудрился реализовать лишь 4 из 14 бросков.

Зато какой новичок этого года играет пока что на голову сильнее всех своих "коллег", сомнений не вызывает. Разыгрывающий "Портленда" Дэмиэн Лиллард почти что своими силами сегодня одержал победу над Ракетами. В прошлой встрече этих команд, напомним, все тоже закончилось в овертайме, но тогда Первопроходцев спасла дальняя артиллерия. Сегодня "Блейзерс" тоже мощно постреляли из-за дуги (10 из 25), но победа оказалась куда более персонифицированной.

Причем поначалу казалось, что героем встречи будет Николя Батум. Французский форвард забивал практически на любой вкус, абсолютно не встречая сопротивления, и вполне ожидаемо завершил матч собственным рекордом по набранным очкам. Учитывая, что Олдридж тоже играл неплохо, встреча могла бы быть куда менее равной, если бы не защита "Портленда". Терри Стоттс, новый тренер орегонцев, был в "Далласе" именно ассистентом тренера по атаке, потому такой сдвиг в игре команды в сторону действий под чужим кольцом был весьма ожидаем. Но, по уверениям и тренерского штаба "Далласа", и самого Стоттса, в последнее время он стал больше разбираться в защите и сможет поставить команде и этот компонент. Похоже, что пока что дальше ознакомления с термином у него дело не зашло, и пока что защиту команды стоит признать одной из худших в Лиге, на уровне с признанными "грандами" этого дела, такими как "Вашингтон" и "Сакраменто". Но стоит сказать пару хороших слов и про их соперника, а именно, что "Хьюстон" почти что на 100% процентов использовал недостатки оппонента, и несмотря на традиционный мешок потерь без проблем набирал свои очки. Проблемы у него традиционно начались в конце, когда соотношение потерь и очков в атаках команды стало постепенно перевешиваться в сторону менее приятного показателя. Так, из 6 последних атак "Рокетс" в 4-й четверти половина закончились потерей и еще одна – блокшотом от Батума.

С другой стороны, в это время рвал и метал Лиллард, раз за разом набирая очки в критический момент. На его счету 6 последних очков команды в четверти и еще 5 очков - в овертайме. Последняя результативная атака основного времени, впрочем, стала заслугой "Хьюстона", где Харден, повозившись с мячом, не потерял его, а собрав на себя защитников, отдал открытому Моррису, который не раздумывая влупил треху, переведшую встречу в овертайм. Ну а в дополнительные 5 минут стоит говорить не только о великолепной игре Лилларда, но и о защите "Блейзерс". Да, паршивые командные действия никуда не испарились, но индивидуальное защитное мастерство хозяев сегодня взяло верх. 3 блокшота и 1 перехват – вот таким образом большинство атак "Хьюстона" в овертайм превратилось в ничто, а на противоположной стороне бросок Олдриджа установил победу хозяев.

Самая ожидаемая игра вечера между лидерами 2-х конференций не совсем оправдала ожиданий, представляя интерес лишь до большого перерыва. В начале 3-й четверти произошел критический момент, когда Энтони получил свой 4-й фол и техническое замечание, и вынужден был отправиться на скамейку до начала последней 12-минутки. Именно в отсутствие своего лидера "Никс" пропустили решающий рывок "Мемфиса", отыграть который уже не сумели. Большинство очков в этой четверти попало в кольцо Никербокеров после результативных действий Рэндольфа и Газоля, которые просто не замечали сопротивления со стороны фронт-корта соперника. Кроме уже упомянутого фол-трабла Энтони, в такую же ситуацию у "Нью-Йорка" попали Чендлер и Уоллес, при этом Шиди еще и напомнил себя прежнего, получив технический.

Вообще, если смотреть исключительно на статистику, то гости выглядят победителями: у них выше реализация (больше 50%), меньше потерь, больше передач, всего на 1 подбор меньше, и одинаковое количество очков, набранных из трехсекундной зоны. Единственный показатель с существенной разницей следует из описанной выше проблемы с нарушениями, а именно штрафные. Их у Мишек 26 точных, в то время как у "Никс" - 16. И если посмотреть на финальный счет, то вот она – 10-очковая разница.

Последний матч дня должен был стать 1-м для Майка Д'Энтони на тренерском мостике "Лейкерс", но на скамье все еще и.о. тренера Берни Биккерстаф. Гуру ран’н’гана находился в подтрибунных помещениях и работал над восстановлением своей травмированной ноги. Его Шоутайм 2.0 не слишком работал первые 3 четверти, пока в конце 3-го временного отрезка Озерные не оглушили соперника рывком 8-0, который стал в первую очередь заслугой Брайанта. Удивительно, но "Финикс", доселе отыгрывавшийся из, казалось бы, любых ситуаций, в этот раз сил на камбэк в себе не обнаружил, проявив минимум желания в последней четверти.

 "Филадельфия" - "Юта" 99:93 (30:20, 22:23, 19:21, 28:29)

Ф: Холидей (26 + 6 подборов + 7 передач), Ричардсон (20 + 8 подборов), Т. Янг (14 + 8 подборов), Н. Янг (12), Тернер (11), Аллен (10 + 8 подборов).

Ю: Миллсэп (22 + 7 подборов), Кэрролл (17 + 5 подборов), Джефферсон (15 + 9 подборов), Мо Уильямс (12 + 5 передач).

 "Индиана" - "Даллас" 103:83 (24:24, 24:25, 28:18, 27:16)

И: Уэст (15 + 7 подборов), Хилл (15 + 5 подборов + 7 передач), Хибберт (14 + 8 подборов), Янг (14), Стивенсон (12), Джордж (11 + 5 подборов).

Д: Мэйо (19), Коллисон (10), Картер (10), Каман (8 + 10 подборов).

 "Детройт" - "Орландо" 106:110 (25:22, 25:22, 25:27, 31:39)

Д: Монро (23 + 7 подборов), Принс (18), Синглер (14), Максилл (11 + 5 подборов), Найт (10 + 6 подборов + 12 передач), Драммонд (10).

О: Рэдик (23 + 5 передач), Аффлало (19), Дэвис (17 + 13 подборов), Нельсон (13 + 10 передач), Вучевич (11 + 13 подборов).

 "Нью-Орлеан" - "Оклахома-Сити" 95:110 (18:36, 19:30, 30:28, 28:16)

НО: Андерсон (15 + 7 подборов), Лопес (12), Мэйсон (11), Амину (9 + 7 подборов), Робертс (9 + 7 передач), Дэвис (8 + 11 подборов).

ОС: Дюрант (27 + 9 подборов + 5 передач), Мартин (27 + 5 подборов), Ибака (15 + 3 блок-шота), Сефолоша (11), Уэстбрук (10 + 12 передач).

 "Миннесота" - "Голден Стейт" 98:106 (27:22, 23:31, 19:29, 29:24)

М: Уильямс (23 + 7 подборов + 4 блок-шота), Швед (22 + 7 передач), Кириленко (18 + 6 подборов + 4 блок-шота), Каннингем (14 + 6 подборов).

ГС: Ли (18 + 13 подборов), Х. Барнс (18 + 9 подборов), Карри (17 + 6 передач), Лэндри (15 + 7 подборов), Джек (13), Томпсон (12).

 "Мемфис" - "Нью-Йорк" 105:95 (29:25, 25:24, 31:18, 20:28)

М: Газоль (24 + 7 подборов), Рэндольф (20 + 15 подборов), Гэй (17 + 4 блок-шота), Конли (16 + 8 передач), Аллен (9).

НЙ: Энтони (20 + 5 потерь), Фелтон (18 + 5 передач), Уоллес (13), Смит (9 + 7 подборов).

 "Сакраменто" - "Атланта" 96:112 (20:34, 36:24, 14:28, 26:26)

С: Томпсон (19 + 10 подборов), Торнтон (17), Т. Эванс (14), Брукс (13), Казинс (9 + 16 подборов + 7 передач).

А: Корвер (22 + 7 подборов), Уильямс (21 + 5 передач), Хорфорд (20 + 10 подборов), Смит (19 + 8 подборов + 6 передач + 3 блок-шота + 5 потерь), Тиг (15 + 5 потерь).

"Портленд" - "Хьюстон" 119:117 ОТ (22:27, 29:31, 27:21, 33:32, 8:6)

П: Батум (35 + 6 подборов + 5 блок-шотов + 7 потерь), Олдридж (29 + 6 подборов), Лиллард (27 + 5 подборов + 5 передач), Мэттьюз (15 + 5 подборов + 5 передач), Леонард (8 + 8 подборов).

Х: Харден (29 + 6 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Парсонс (19 + 11 подборов), Ашик (16 + 16 подборов), Моррис (16), Паттерсон (15), Лин (11 + 6 подборов + 11 передач).

 "ЛА Лейкерс" - "Финикс" 114:102 (35:30, 27:27, 30:27, 22:18)

Л:  (31 + 6 передач), Уорлд Пис (22 + 6 подборов + 3 перехвата), Ховард (18 + 12 подборов), Газоль (16 + 10 подборов), Хилл (10 + 5 подборов).

Ф: Драгич (22 + 7 передач), Скола (18 + 8 подборов), Бизли (14 + 5 подборов + 9 передач), О'Нил (12 + 5 подборов), Дадли (11).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря