Вверх
Мобильная версия

Итальянские клубы больше не смогут выбирать еврокубки для выступлений

Итальянские клубы больше не смогут выбирать еврокубки для выступлений
Баскетбол
15:45 Пн, 21 Март 2016 Телеграф

Итальянские баскетбольные чиновники запретили местным клубам выбирать европейское первенство для выступлений.

На Апеннинах разгорается серьезный конфликт между руководством местных баскетбольной федерации и профессиональной лиги, связанный с грядущими изменениями в системе континентальных турниров.

Как сообщают местные газеты, руководство итальянской баскетбольной федерации отказалось ратифицировать постановление ассамблеи профессиональных клубов, участвующих в Лиге А, главным положением которого устанавливалась свобода выбора еврокубка для каждой отдельной организации.

Таким образом, Италия стала первой западноевропейской страной, применившей административный ресурс для принуждения клубов к участию в турнирах под эгидой Международной федерации баскетбола — таких, как Лига чемпионов, пилотный розыгрыш которой состоится в следующем сезоне, и кубок ФИБА. Не исключено, что примером апеннинских коллег вскоре воспользуются и во Франции, где чиновники высшего ранга также не проявляют заинтересованности в сотрудничестве с Euroleague Basketball и, по неофициальной информации, угрожают санкциями всякому, кто пожелает выступить в Евролиге или Еврокубке.

Итальянская федерация еще осенью выражала готовность сделать исключение только для местного флагмана, миланского Армани Джинс, заключившего десятилетний договор о сотрудничестве с Евролигой и получившего лицензию А, которую не нужно подтверждать спортивными результатами. Вместе с тем, коллективы второго эшелона — "Реджо Эмилия", "Сассари" и одна из главных сенсаций нынешней международной кампании, без пяти минут полуфиналист Еврокубка "Тренто", — намерены и дальше сотрудничать только с Euroleague Basketball, не выражая особого интереса к проекту Лиги чемпионов.

Напомним, что еще несколько недель назад руководство Euroleague Basketball обратилось в Европейскую комиссию с жалобой на ФИБА, нарушающей, по мнению Жорди Бертомеу, ряд антимонопольных правовых актов ЕС. Документ уже был принят к рассмотрению, но когда именно будет вынесен вердикт, пока неизвестно.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве