Вверх
Мобильная версия

Стало известно имя чемпиона баскетбольной лиги NCAA

Стало известно имя чемпиона баскетбольной лиги NCAA
Смотрите фото (3)
Баскетболисты "Виллановы"
10:36 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Команда университета Виллановы буквально выгрызла победу у соперника в финале чемпионской серии и выиграла титул впервые за 31 год.

В решающем поединке Национального турнира "Вилланова Уайлдкетс" с сиреной вырвала победу у "Норс Каролины Тар Хилс".

На поздних этапах Мартовского Безумия было не так много матчей, которые можно называть достойными турнира с таким названием. В полуфиналах "Норс Каролина" и "Вилланова" своих соперников обыгрывали с большим запасом. Однако решающий поединок получился по-настоящему великолепным с большим количеством классных действий и невероятной концовкой.

Стоит только сказать, что после первой половины "Тар Хилс" заслуженно вели пять очков и были более четкой в завершении командой. Уайлдкетс сильно добавили во второй половине, за 4:43 до завершения матча Райан Арчидиакено на ровном месте потерял мяч, но его команда не сильно расстроилась, поскольку вела 67:57.

И тут включилась в игру "Норс Каролина". Джоэль Берри, Маркус Пейдж и Брайс Джонсон начали делать все то, чего от них ожидали в каждом владении. Героем последних секунд мог быть Пейдж. Сперва при счете 69:72 он не забил простой мяч в проходе, но сам же вырвал подбор у трех игроков соперника и добавил в кольцо. После фолов и двух попаданий Джоша Харта в следующей атаке Пейдж неизвестно почему решился на сложный трехочковый бросок за пять секунд до окончания игрового времени вместо передачи на открытого Берри. И забил!

Однако оставшегося времени "Уайлдкетс" хватило для доставки мяч на чужую половину поля и вывода на чистый бросок Криса Дженкинса, который вместе с сиреной принес победу Вилланове.

При всех невероятных бросках в концовке обе команды достаточно осторожно атаковали, добиваясь успеха за счет точности. Уайлдкетс в итоге имеют точность попаданий 58,3%, а "Норс Каролина" реализовала 11 трехочковых.

Также следует отметить, что обе команды несколько отказались от своей привычной игры."Вилланова" редко разыгрывала до верного свои атаки, а много точных бросков были сделаны после индивидуальных действий. Скидка Арчидиакено на Дженкинса накануне последнего броска встречи стала только шестой для Уайлдкетс в этом матче.

"Норс Каролина" крайне неудачно атаковала из-под кольца, хотя на стороне "Тар Хилс" была мощь, сила и умение это делать. Кеннеди Микс сделал шесть подборов на чужом щите, вся команда сделала 16, но точность бросков была просто ужасной. Тот же Микс имеет только одно попадание из восьми попыток. Не всегда задействовали и лучшего по набранным очкам Джонсона.

Зато у обеих команд шли трехочковые броски. Берри был точен во всех четырех случаях, семь попаданий на 11 бросков на двоих сделали Пейдж и Джексон.

Лучшим игроком матча логично был признан Райан Арчидиакено, хотя у Виллановы обычно выбирать индивидуального героя не так и просто. Главным же открытием финала стал Пол Бут. Второкурсник Уайлдкетс со скамейки набрал рекордные для себя 20 очков и стал одним из главных авторов прекрасной второй половины в исполнении Виллановы.

Впервые с 1985 года Уайлдкетс стали чемпионами NCAA!

"Норс Каролина" — "Вилланова" 74:77 (39:34)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода