Вверх
Мобильная версия

НБА. Двойной овертайм в Атланте, поражения "Мемфиса" и "Лейкерс"

НБА. Двойной овертайм в Атланте, поражения "Мемфиса" и "Лейкерс"
Двойной овертайм в Атланте
11:28 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф

После праздника НБА долго не раскачивается и уже сегодня предлагает программу из 14 матчей.

Достаточно парадоксальную победу добыл Кливленд, с большим отрывом проиграв Вашингтону борьбу за подборы и показав чудовищную реализацию. Подопечные Байрона Скотта даже с присутствием на паркете главных скореров – Ирвинга и Уэйтерса – не дотянули до 40% реализации, причем не в последнюю очередь благодаря самим защитникам, реализовавшим на двоих 11 из 34 бросков. Единственными игроками Кавс, кто реализовал больше половины своих бросков стали Гибсон (3 из 4, все с дальней дистанции), и Томпсон (5 из 9), на счету которого победный энд-уан, после которого Вашингтон не сумел реализовать дальний. Самих же Уизардс подвела неаккуратность в обращении с мячом: они допустили 20 потерь против 10 у Кавалеристов, 4 из которых – в последние 5 минут матча, уравновесив таким образом отвратительную реализацию Кливленда.

Хорнетс и Мэджик в очной встрече выдали клатч-тайм под стати положению команд в турнирной таблице. Вместо точных бросков «с повышенной ответственностью» в исполнении лидеров, хитрых защитных и атакующих комбинаций в исполнении тренеров мы увидели целый мешок «кирпичей», «сквозняков» и «горшков», а почти все решающие очки были набраны со штрафной линии. Единственный точный бросок с игры в клатч-тайме на счету Васкеза, который сегодня провел лучший матч в карьере, набрав 27 очков. Всю нелепость развязки показывает тот факт, что решающий трехочковый вынужден был бросать абсолютно открытый на дуге (что, впрочем, неудивительно для центрового) Вучевич. И черногорский баскетболист был крайне близок к тому, чтобы порадовать родные трибуны, но мяч в кольцо не влетел. Победа Шершней в этом сезоне явление достаточно редкое, но Райана Андерсона, по его собственным словам, она особо порадовала, потому как «всегда приятно обыграть команду, которая тебя обменяла».

Самый, пожалуй, интересный матч дня состоялся в Атланте, где местный клуб еще в середине четвертой четверти имел преимущество в 22 очка, самое крупное в матче. За Пистонс играла пятерка резервистов, и Байнум с Виллануэвой неожиданно стали на удивление точно долбить с дальней дистанции. Когда стало понятно, что легкого окончания поединка не будет, Лэрри Дрю вернул на паркет свою основу, но и у нее не получилось сдержать «горячих» игроков Поршней, особенно Байнума, который провел свою лучшую игру в карьере. Лоуренс Френк в свою очередь решил довериться именно тем игрокам, которые и сделали этот камбэк, а потому Байнум, Стаки, Дэй, Виллануэва и Драммонд отыграли всю четвертую четверть и два овертайма. Учитывая, что атака у Пистонс пошла сама собой, главной задачей гостей было как-то сдержать Ястребов в защите, потому как Хокс почти весь поединок чересчур комфортно чувствовали себя в чужой трехсекундной зоне. Для этого все игроки на паркете были отряжены в непосредственную оборону собственного кольца, надеясь на то, что издалека все же попасть тяжелее. И такая рискованная ставка оправдала себя: признанные мастера дальнего броска Корвер, Морроу и Уильямс не сумели реализовать трехочковые, будучи предельно открытыми и сами виноваты в том, что пришлось играть дополнительное время. Детройту же повезло еще раз: Дэй за 4 секунды до конца реализовал дальний бросок, переведя матч в овертайм, за что получил такой сильный «chest bump» от Монро, что оказался на паркете. У Хорфорда после этого был шанс выиграть матч с линии штрафа, но бигмен реализовал лишь один из двух бросков. В первом овертайме Детройт еще выехал за счет Байнума, но уже во второй пятиминутке неспособность разыгрывающего играть в защите дала свои плоды: Тиг набрал 7 безответных очков и ассистировал дальнему Корвера, после чего Уильямс за минуту до сирены довел отставание до 8 очков, поставив точку в надеждах Пистонс превратить камбэк в победу.

День ото дня не становится легче Бруклину, который после уничижительного поражения от Бостона в праздничном матче, который смотрела вся Америка, проиграл еще и разболтанным в последнее время Бакс. Правда, может успокоить лишь тот факт, что матч показывался по местному телевидению и свидетелей у этого поражения намного меньше. Нетс вынуждены были играть еще и без Уильямса, от которого, впрочем, и от здорового немного пользы. У разыгрывающего команды Михаила Прохорова растяжение запястья. Сети снова не добрали до 40% реализации, зато хотя бы допустили меньше потерь, чем Олени, ограничившись лишь 15 отданными владениями. Для того, чтобы одержать победу, Бакс даже не пришлось лезть под кольцо: инертная защита гостей позволила Эллису и Дженнингсу без помех стрелять как со средней, так и с дальней дистанции, чем бэк-корт Милуоки с удовольствием воспользовался.

Роль Гэя, оказывается, недооценена в успехах Гриззлис, потому как без него дружина Лайонела Холлинза весьма уныло проиграла Филадельфии, где в старте специально вышел высокий форвард Райт для удержания свингмена Мемфиса. Но Руди вынужден был покинуть команду по семейным обстоятельствам, а Райт, избавленный от обязанностей по персональной опеке форварда, стал самым результативным игроком матча. В то же время гости вынуждены были разделить функции Гэя по набору очков между Конли и Пондекстером, и те просто провалили задание, реализовав на двоих 6 бросков из 27. Сиксерз по сравнению с этим были убийственно эффективны со своими 52 процентами, и даже 5 из 16 от Холидэя не испортили картины. Окончательно Филадельфия оформила свое преимущество в победу в середине последней четверти, когда ассистентские качества Тернера и точность Айви, Янга и Хоуса позволили хозяев сделать рывок 15-2, отыграть который Мемфис уже не смог.

После достаточно долгого спада и поиска своей игры, Харден снова более чем эффективен в составе Хьюстона, оправдывая риски своего приобретения и тяжелого контракта. Сегодня на его счету фактически единоличная победа над Миннесотой, которую заставили капитулировать его 17 очков в последней четверти. Сам матч, от которого ожидалось по меньшей мере достижение обеими командами рубежа в 100 очков, прошел по совершенно противоположному сценарию: Волки не достигли даже показателя в 40%, Ракеты же лишь чуть через него перевалили. По такой игре особенно значимой является роль лидера, и в то время, как Бородач жег напалмом в последней четверти, Лав отчаянно пытался найти свою игру, но ничем кроем как подборами не сумел помочь команде, реализовав 3 из 14 попыток. Неожиданно лидерские функции взвалили на себя Бареа и Швед, но чем дальше, тем менее точными были броски в их исполнении.

Денвер – идеальный соперник для Лейкерс, чтобы продолжить упражняться в ран’н’гане, но красивого противостояния не получилось. Не в последнюю очередь из-за Ховарда, который кроме выполнения функций дорого манекена в защите своего кольца добавил еще и грубый фол второй степени против Фарида, который карается немедленным удалением из игры. Без Д12 расстояние между командами стало двигаться лишь в одну сторону – благоприятную для Наггетс, и даже очередные геройства Коби в графе «результативность» не помогли Озерным справиться с соперником. Более того, никто из калифорнийцев не сумел заменит Дуайта в таком простом показателе, как подборы у собственного щита, и по итогам матча Денвер записал на свой счет 20 собранных отскоков в атаке. В составе Самородков особенно ярко выстрелил Кори Брюэр, настрелявший 6 из 7 трехочковых и повторивший свой рекорд карьеры по набранным очкам.

Никс после поражения на Рождество снова вынуждены были играть без Энтони, который опять получил микротравму. Учитывая, что Финикс – не та команда, которая может навязать серьезную борьбу под щитами, то одного Чендлера во фронт-корте было вполне достаточно и главной задачей было перебросать оппонента. Традиционно эту миссию взял на себя Джей Ар Смит, которого Вудсон, судя по всему, решил не выпускать в старте не при каких обстоятельствах. Обычно ему в этом помогает Фелтон, но и основной разыгрывающий Никс также испытывает проблемы со здоровьем, залечивая травмированный в матче против Лос-Анджелеса мизинец. Потому неожиданную для себя и в своем возрасте результативность вынужден был демонстрировать Кидд, записавший на свой счет 5 трехочковых и 27 очков. Добавить сюда Коуплэнда и добивающего из-под кольца Чендлера – вот и вся атака команды из Большого Яблока. Тем не менее, даже этого хватило для победы над аризонцами, хотя и добыта она была не столь уверенно, как диктует положение команд в таблице. Потому как после того, как Дадли в очередной раз «зажег» в домашнем матче, набрав рекордные для себя 36 очков, Никербокеры были вовлечены в перестрелку с неопределенным исходом, которая была выиграна благодаря более крепким нервам у Смита и неаккуратности Тэлфейра. Вначале Джей Ар выстрелил за 10 секунд до сирены, сравняв счет, а затем, после ошибки разыгрывающего Санс, и вовсе принес своей команде победу, реализовав победный бросок за секунду до истечения игрового времени, забив баззер-битер практически с той же позиции, что и Милуоки до этого.

Вашингтон - Кливленд 84:87 (26:22, 17:23, 25:23, 16:19)

В: Окафор (17 + 10 подборов), Джор. Кроуфорд (17), Нене (16 + 7 подборов), Вэбстер (12 + 10 подборов).

К: Ирвинг (26 + 6 подборов + 8 передач), Томпсон (15 + 12 подборов), Джи (10 + 8 подборов), Гибсон (10).

Шарлотт - Майами 92:105 (18:27, 20:28, 33:23, 21:27)

Ш: Уокер (27 + 6 подборов + 6 передач + 5 потерь), Сешнс (19 + 5 передач), Уоррик (18 + 9 подборов), Хендерсон (14 + 7 подборов), Бийомбо (7 + 10 подборов).

М: Уэйд (29 + 9 подборов + 5 передач), Джеймс (27 + 12 подборов + 8 передач + 4 перехвата), Чалмерс (17), Бош (14).

Орландо - Нью-Орлеан 94:97 (24:26, 29:23, 23:29, 18:19)

О: Нельсон (28 + 5 подборов + 10 передач + 6 потерь), Вучевич (19 + 9 подборов), Аффлало (14), Рэдик (12 + 5 подборов + 6 передач), Мур (10 + 6 подборов + 3 блок-шота).

Н: Лопес (29), Васкес (27 + 6 подборов + 8 передач), Андерсон (15 + 5 подборов), Дэвис (12 + 11 подборов).

Атланта - Детройт 126:119 2ОТ (28:13, 22:32, 31:17, 20:39, 7:7, 18:11)

А: Смит (31 + 10 подборов + 6 передач), Хорфорд (22 + 10 подборов), Уильямс (18 + 8 подборов + 7 передач), Тиг (17 + 11 передач), Морроу (16).

Д: Байнум (31), Драммонд (16 + 12 подборов), Стаки (16 + 5 подборов + 11 передач), Принс (14 + 7 подборов), Виллануэва (14 + 7 подборов), Монро (10), Дэй (8 + 11 подборов).

Милуоки - Бруклин 108:93 (22:24, 33:18, 23:25, 30:26)

М: Дженнингс (25 + 6 передач + 5 потерь), Эллис (20 + 7 передач + 6 подборов + 6 перехватов), Ильясова (17 + 11 подборов + 3 перехвата), Данливи (17), Сэндерс (12 + 12 подборов).

Б: Лопес (21 + 10 подборов + 3 блокшота), Блатч (14 + 5 подборов + 3 перехвата + 3 блокшота), Джонсон (13), Боганс (11 + 5 подборов), Уоллес (8 + 12 подборов + 8 передач).

Мемфис - Филадельфия 89:99 (29:26, 18:23, 23:26, 19:24)

М: Рэндольф (23 + 9 подборов + 4 перехвата), Газоль (18 + 8 подборов + 8 передач), Пондекстер (13 + 5 подборов), Конли (10 + 5 передач).

Ф: Райт (28 + 6 подборов), Хоуз (20 + 9 подборов + 3 перехвата + 5 блок-шотов), Холидей (13 + 9 передач + 5 потерь), Т. Янг (13 + 3 перехвата + 4 блок-шота), Н. Янг (12).

Миннесота - Хьюстон 84:87 (17:22, 30:22, 17:17, 20:26)

М: Бареа (18 + 7 подборов), Швед (16), Лав (7 + 12 подборов + 5 потерь).

Х: Харден (30 + 6 подборов), Парсонс (12 + 6 подборов + 5 передач), Дельфино (11 + 5 подборов), Ашик (9 + 17 подборов).

Сан-Антонио - Торонто 100:80 (22:18, 22:19, 26:20, 30:23)

С: Данкан (15 + 6 подборов), Жинобили (14 + 5 подборов), Паркер (13 + 7 передач), Сплиттер (10), Диао (10), Леонард (9 + 10 подборов + 3 перехвата).

Т: Джонсон (12 + 6 подборов), Андерсон (12), Лукас (11 + 6 передач), Росс (11), Кальдерон (7 + 10 передач).

Денвер - ЛА Лейкерс 126:114 (29:26, 28:28, 39:33, 30:27)

Д: Брюэр (27), Фарид (21 + 15 подборов), Галлинари (19), Лоусон (17 + 14 передач), Игуодала (17 + 11 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Куфос (10).

Л: Брайант (40 + 6 передач), Газоль (19 + 6 подборов + 5 передач), Нэш (15 + 8 передач), Ховард (12 + 7 подборов), Уорлд Пис (10 + 6 подборов), Хилл (9 + 9 подборов).

Юта - Голден Стейт 83:94 (19:24, 18:25, 21:26, 25:19)

Ю: Джефферсон (18 + 10 подборов), Миллсэп (14 + 7 подборов), Кантер (10).

Г: Карри (23 + 8 подборов + 7 передач), Ли (18 + 9 подборов), Томпсон (15), Джек (15), Лэндри (8), Биедриньш (0 + 12 подборов).

Финикс - Нью-Йорк 97:99 (29:27, 15:27, 32:22, 21:23)

Ф: Дадли (36 + 5 подборов), Гортат (13 + 9 подборов), Телфэйр (11 + 3 перехвата), Браун (11), Бизли (10 + 7 подборов).

НЙ: Смит (27 + 6 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Кидд (23 + 6 подборов + 8 передач), Чендлер (14 + 12 подборов), Коуплэнд (14).

Портленд - Сакраменто 109:91 (31:26, 31:18, 29:23, 18:24)

П: Олдридж (28 + 12 подборов), Батум (18 + 6 подборов + 5 передач + 6 потерь), Хиксон (17 + 14 подборов), Лиллард (17 + 8 подборов + 11 передач), Бартон (14).

С: Салмонс (19), Томас (12 + 6 передач), Томпсон (11 + 6 подборов).

Матч Индиана - Чикаго был отложен на неопределенный срок из-за погодных условий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик