Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Анонс матчей

Суперлига. Анонс матчей
"Черкасские Мавпы" примут МБК "Николаев"
15:21 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф

Последняя пятница второго круга Суперлиги подарит нам пять встреч.

Игровой день стартует с самой горячей темы последних двух дней - возвращения Звездана Митровича в Южный.

Черногорскому специалисту приходится сразу же окунаться в игровой процесс встречей с крайне неприятным соперником из Днепродзержинска. Правда, с учетом отсутствия Алана Уиггинса, он наверняка станет приятнее - в этом сезоне "Днепр-Азот" категорически не может обходиться без четверки своих лидеров-иностранцев. Неучастие в игре основного "большого" сразу делает "стрижей" беззащитными на подборах, а также менее вариативными в нападении.

Зато масса вариантов у Митровича и компании. Звездан уже пообещал, что вряд ли станет ломать игровое построение, заложенное его предшественником. По крайней мере, ломать не станет сейчас, по прошествии всего двух рабочих дней с командой. Сегодня наверняка сработает фактор "новой метлы" - все игроки "Химика" постараются зарекомендовать себя перед новым тренером как можно лучше. Особенно это касается украинцев, почти все из которых прекрасно знакомы Звездану Митровичу. Посему сегодня буквально все факторы кричат о победе южненцев. Прокричим и мы.

Самый интересный, на наш взгляд, матч сегодня пройдет в Черкассах, где будет разыгрываться не только последнее место в кубковом финале, а и отменная стартовая позиция на третий круг сезона. Все-таки не будем забывать, что 26-ю матчами чемпионат не ограничивается и уже через неделю после завершения второй третий команды продолжат борьбу за плей-офф. Главные борцы, "Черкасские Мавпы" и МБК "Николаев", в победах заинтересованы категорически. Домашний паркет, а также неплохая недавняя форма делает шансы черкасчан чуть предпочтительнее. Однако в этом сезоне особой веры в стабильность "Мавп" нет: они вполне способны чередовать хорошие победы и непонятные поражения. С Николаевом в этом плане все более-менее ясно: во втором круге команда набрала хороший ход, показав, что умеет добиваться результата.

Сегодня многое будет зависеть от способности "корабелов" остановить атакующую мощь "Мавп". Как показала прошлая неделя, команду легко может завести даже самое ненадежное легионерское звено - Винсент Хантер. Если "оранжевые" заведутся, остановить их будет крайне проблематично и Агрис Галвановскис это понимает. "Николаев" наверняка попробует поиграть некогда фирменной "зоной", а также зацементировать трехсекундную зону с помощью Романа Гуменюка. В нападении вся надежда на американское трио Мэйо-Шэвис-Митчелл, а также порой открывающиеся снайперские чакры Онуфриева, Козлова и Кравченко.

Весьма принципиальная встреча состоится в Одессе, где сыграют аутсайдеры сезона - БК "Одесса" и "Днепр". Правда, на финише второго круга и "акулы", и "черно-синие" показывают достаточно неплохой баскетбол, добиваясь побед. Особенно в этом плане преуспели "акулы", уехавшие из Киева с двумя победами. Наверняка Олег Юшкин понимает, что задирать нос после этого не стоит в любом случае, а особенно - в турнирном положении одесситов. Однако задать положительный фон, настроить команду на верную волну эти успехи способны. Если лидеры "синих" сыграют на своем уровне, а украинские игроки им помогут, помешать Одессе победить сможет лишь снайперские концерт от дуэта Лоу-Киккерт и внушительная помощь от кого-то из трио Глазырин-Корниенко-Тимофеенко. При достаточной принципиальности, этот матч, к сожалению, не несет особого турнирного интереса - ни один из его участников фактически не претендует на высокие места.

По этому показателю интересен матч в Кривом Роге, куда пожалует неудачник прошлой недели - запорожский "Ферро". Два поражения в Черкассах и Днепродзержинске, которые Кирилл Большаков почему-то назвал "рабочими моментами", опять же, по словам тренера, не пошатнули уверенности его игроков в конечный успех. Правда, взирая на игру Рэнди Калпеппера в последних матчах, и с этим высказыванием запорожского рулевого можно поспорить. Запорожцы сыграют против "Кривбассбаскета" без одного лидеров команды: если сопоставить все факты, а также посты в Твиттере, этим исполнителем вероятнее всего является Джереми Чаппел, даже не находящийся в расположении команды. Чаппел - самый важный игрок для игровой конструкции "Ферро", посему у запорожцев могут возникнуть вполне конкретные проблемы с цельностью игры. Впрочем, тренерский штаб "бело-зеленых" наверняка подготовил внятную замену своему американскому легионеру. Что касается "Кривбассбаскета", то перестановки в составе оставили команду без всего начальносезонного костяка - Эзиукву уже в Греции, а Джеймс Флоренс уехал в Венгрию. Им на смену приехали два американца (защитник и центровой), а также сербский форвард. Оценить класс новичков, а также уровень командного взаимодействия игроков мы сможем сегодня вечером. Правда, сейчас почему-то кажется, что криворожане не предстанут перед нами достаточно сыгранной командой для того, чтобы переиграть одного из лидеров сезона.

Завершать день будет самое рейтинговое противостояние пятницы - битва донецких титанов. Хотя сейчас, если смотреть на ситуацию объективно, кроме вывески за этим матчем ничего особенного нет. И "Донецк", и "Азовмаш" сейчас далеки от своих чемпионских образцов, а пути обретения себя, особенно в случае "тигров", пока просматриваются с трудом. Однако статусности матча турнирное положение команд не отменяют. С интересом ожидаем противостояния Фесенко-Печеров, хотелось бы в очередной раз взглянуть на Рамэла Карри, поражающего кольцо своей бывшей команды, а также увидеть хорошее взаимодействие мариупольской связки Грир-Харрис. Не забудем и о Флипе Мюррее, который вроде бы прибыл в Мариуполь и должен наконец дебютировать в белой (или синей) майке.

В такой игре действительно сложно выделить фаворита. Большей стабильностью в последнее время вроде бы отличался "Азовмаш", однако "Донецк", играющий по системе "один матч хорошо, один - никак", вполне может преподнести хороший матч именно сегодня. Чего ждать от сегодняшней встречи? Наверное, интересных защитных идей от Хосепа Беррокаля, который наверняка рискнет как-то перекрыть кислород Линну Гриру. Сергею Завалину тоже необходимо будет решать вопрос нейтрализации лидеров соперника, а у него с персональщиками, как показала практика, все крайне посредственно. Как бы там ни было, нас ждет статусный поединок. Надеемся, что помимо статуса, в нем будет и интрига, и должное качество.

"Химик" - "Днепр-Азот"

Когда: 18 января, 18:00

Где: УСК Олимп, Южный

Матч первого круга: 78:83

"Черкасские Мавпы" - МБК "Николаев"

Когда: 18 января, 18:30

Где: ДС Будивельник, Черкассы

Матч первого круга: 70:76

БК "Одесса" - "Днепр"

Когда: 18 января, 19:00

Где: СК Краян, Одесса

Матч первого круга: 82:73

"Кривбассбаскет" - "Ферро-ЗНТУ"

Когда: 18 января, 19:00

Где: СК КНУ, Кривой Рог

Матч первого круга: 81:90

БК "Донецк" - "Азовмаш"

Когда: 18 января, 19:00

Где: ДЮСШ №5, Донецк

Матч первого круга: 69:86

Фото: mavpabasket.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины