Вверх
Мобильная версия

НБА. Хьюстон бьет рекорды, а Лейкерс и Денвер просто побеждают

НБА. Хьюстон бьет рекорды, а Лейкерс и Денвер просто побеждают
НБА
10:02 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Продолжаются матчи регулярного чемпионата.

Индиана продолжает сокрушать оппонентов на своем паркете. Подопечные Фрэнка Фогеля выиграли уже 15-й матч подряд на Bankers Life Fieldhouse. На этот раз ключом к победе над Атлантой стала игра скамейки запасных. Выход в третьей четверти Яна Маинми и Огастина позволил хозяевам рвануть 15-6. Парочка записала на свой счет 10 очков, а дальше уже основа продолжила ковать победу Иноходцев. Пол Джордж, похоже, кардинально переквалифицировался в снайпера, как минимум, сегодня из-за дуги (5/9) у него залетало на порядок лучше, чем со средней дистанции (3/10). После вышеназванного спурта гости не смогли приблизиться даже на восемь очков. Все попытки Ястребов как-то изменит ход встречи, не увенчались успехом, да и вряд ли они могли что-то сделать. Джош Смит снова не впечатлил процентом попадания (4/13), не помог и Кайл Корвер (3/13). Претензий, по сути, не может быть только к Хорфорду и Тигу. Кстати Эл и его резервист Йохан Петро неплохо сражались с Маинми и Хиббертом, показав очень качественную игру бигменов. В целом матч оказался очень затяжным и вязким, 68 пробитых штрафных обеими коллективами тому яркое подтверждение. Стоит отметить, что стиль игры Индианы в последних матчах несколько изменился. Команда в пяти из шести прошедших встречах набирала более 100 очков, а до этого в 43 поединках только семь раз переваливала за сотню.

Похоже, что Лейкерс не может выиграть без нервотрепки в четвертой четверти. Снова калифорнийцы имели двузначное преимущество и снова соперник, на этот раз Бруклин, его нивелировал, правда на этот раз все решилось не в последнюю минуту, а чуть раньше. И победа гостей была более чем их заслугой, а не происками удачи или какого-то невезения со стороны оппонентов. За три минуты до конца матча счет был равный, хотя во второй четверти у комнады Д'Энтони было преимущество в 13 пунктов. Все могло завершаться валидольными штрафными или нервными атаками в конце, но Брайант вколотил психологически победный очень яркий данк, который, наверняка, войдет в пятерку лучших бросков сверху по итогам сезона, конечно еще и потому что его совершил 34-летний Коби. Данк был действительно сокрушительный, после чего Озерные провели три подряд результативнее атаки, сколотив перевес, который уже не упустили. Нетс откровенно посыпались, но нужно сказать, что и на протяжении всего матча разнообразия в атаках и особой фантазии не наблюдалось. Многое игралось через Лопеса, порой даже слишком открыто, а вот бек-корт Сетей провалился. Дерон явно не чувствовал ритм домашнего матча, постоянно придумывая что-то на ходу, часто не совсем удачно. С 34-процентной реализацией бросков победить даже на своей арене фактически нереально.

Хотелось бы отметить одну из лучших игр в этом сезоне Стива Нэша, работа которого в отведенное время была очень качественной. Канадец делал все разумно, вовремя и с оценкой степени риска. Он не только 8 передач отдал, но и реализовал 6/11 средних, причем точные попадания были результатами четко отработанной атаки, что говорит о продолжении налаживания командной игры. Но 10-я подряд победа Лейкерс над Нетс была омрачена за четыре минут до конца, когда травму получил Пау Газол. Испанец сумел выполнить штрафные после неудачного приземления, но после матча он признался, что услышал неприятный щелчок в ноге, которые его сильно волнует. Сегодня Газоль пройдет МРТ, но, похоже, что как минимум несколько матчей он пропустить еще и потому, что другая болячка, подошвенный фасциит, его беспокоит все больше и больше.

Финикс благодаря перфомансу Горана Драгича в четвертой четверти сумел в гостях сломить сопротивление Мемфиса. Разыгрывающий аризонцев набрал 15 из своих 17 очков, заложив основу очень сложной гостевой победы. На протяжении большей части первых трех четвертей Солнечные незначительно вели в счете, перевес которых достигал максимум 10 очков. Но необъяснимый спад в третьей 12-минутке привел к тому, что Медведи убежали на шесть пунктов. Для бесконтрольных в плане камбэков гостей этот перевес не представляет опасности, а возможно только раззадорил подопечных Хантера. Сначала Джермейн О'Нил и Шеннон Браун быстро сократили перевес, а затем за дело взялся Драгич, который ввалил сначала 9 очков подряд, а потом добавил еще шесть. Неудачно провели этот матч Газоль и Артур, которые были почти вчистую переиграны Гортатом и О'Нилом. Клуб из Аризоны в плей-офф не пройдет, но нервы потрепать может каждому.

Еще до матча между Хьюстоном и Голден Стэйт можно было предположить, что это будет нечто необычное. По-сути встречались две, возможно, самые яркие и неожиданные команды текущего сезона. Борьбы не получилось, но рекорд клуба и повторение рекорда НБА, принадлежащего Орландо, в очень сложной номинации Рокетс удалось совершить. Техасцы забросили 23 трехочковых, не дав гостям вообще никаких шансов на даже намек на интригу. В первой четверти Воины еще как-то пытались держаться против града выстрелов от Хардена и компании, вернее вместо Хардена должен быть Лин, потому что именно Джереми зафиксировал личный рекорд из пяти трех и вообще не замечал защиты Уорриорз. Хотя, нет, оборона Голден Стэйт, которая в среднем за матч ограничивает оппонентов до 43% падания с игры, что является четвертым результатом в лиге, в Хьюстон похоже решила не ехать приехала. Только Джек и Лэндри на рубеже первой и второй четверти не позволяли Хьюстону убежать в масштабный отрыв, но потом и они выкинули белый флаг, когда поняли, что техасская бомбардировка не будет остановлена, пока не завершится матч. Голден Стэйт проиграл в Хьюстоне девятый раз подряд, а всего Уорриорз уступили в 15 из минувших 17-ти матчей. Отметим, что Рокетс в 27-й раз забросили 10 и более трехочковых за матч, также установив рекорд команды в сезоне, раздав 35 передач при 46 точных попаданий с игры. Почти идеальная игра в исполнении команды Кевина Макхэйла.

По занавес игрового дня Денвер на своем паркете устроил настоящий спектакль. Поиграв на равных первую четверть, полностью провалив вторую, Наггетс начали постепенно сокращать отставание в третьей, но Милуоки не уступал, и камбэк откровенно затянулся. Самородки, казалось, начали притормаживать, так как сломить Оленей не удавалось. Разница в счете держалась на уровне 6-8 очков. Однако ураган быстрых отрывов, который колорадцы устроили в концовке матча вкупе с акробатическим "энд-уаном" от Галлинари, просто сокрушил гостей. Брюэр, Лоусон и Данило за последние семь с половиной минут соорудили рывок 24-6, позволив Милуоки реализовать только два броска с игры. Наггетс набрали за матч 33 очка в отрывах против 9-ти у Бакс. Такое фиаско в концовке подпортило впечатление от удивительной игры Самуэла Далемберта, который за 27 минут наколотил 35 очков, выйдя со скамейки запасных. Денвер в очередной раз подтвердил, что является, возможно, сильнейшей командой по игре на своем паркете, выиграв уже седьмой матч подряд. Кстати, в последнее время, а это не несколько матчей, а уже вполне продолжительный период чемпионата, на очень высоком уровне играет Кори Брюер, который фактически в каждой волевой победе вносит свой очень существенный вклад. Если он продолжит в том же духе, то может составить конкуренцию в борьбе за звание лучшего шестого игрока, хотя пока там фигурирует два четких кандидата, но более 30 матчей еще впереди.

 Индиана - Атланта - 114:103 (18:21, 32:28, 31:21, 33:33)

И: Джордж (29 + 5 подборов), Хилл (15 + 8 передач), Уэст (15 + 7 подборов + 5 перехватов + 3 блок-шота + 5 потерь), Стивенсон (14 + 6 подборов), Хибберт (12 + 8 подборов + 3 блок-шота), Маинми (12), Огастин (10)

А: Тиг (24 + 8 передач), Хорфорд (15 + 8 подборов), Дженкинс (14), Корвер (10 + 8 передач), Петро (10), Смит (9 + 10 подборов).

Бруклин - Лейкерс - 83:92 (24:18, 16:31, 24:18, 19:25)

Б: Лопес (30 + 11 подборов + 3 блок-шота), Уильямс (15 + 5 подборов + 6 передач + 5 потерь), Джонсон (11 + 6 подборов + 5 передач), Уоллес (9), Р. Эванс (4 + 11 подборов), Хамфрис (4 + 9 подборов)

Л: Брайант (21 + 8 подборов + 4 перехвата + 5 потерь), Нэш (17 + 8 передач), Газоль (15), Кларк (14 + 12 подборов), Джеймисон (9 + 8 подборов).

 Мемфис - Финикс - 90:96 (27:27, 25:23, 19:15, 19:31)

М: Бэйлесс (29), Рэндольф (21 + 13 подборов), Принс (11 + 6 подборов + 3 перехвата), Конли (9 + 5 передач), Аллен (8)

Ф: Гортат (20 + 7 подборов), Драгич (17), О'Нил (14), Маршалл (11), Скола (10 + 7 подборов).

 Хьюстон - Голден Стэйт - 140:109 (38:37, 39:25, 27:24, 36:23)

Х: Лин (28 + 9 передач), Харден (18 + 7 передач + 3 перехвата), Парсонс (16 + 8 передач), Даглас (14), Моррис (13), Паттерсон (12 + 10 подборов), Ашик (11 + 15 подборов), Беверли (11), Андерсон (8 + 8 подборов)

Г: Джек (20 + 5 передач), Ли (18), Лэндри (12 + 5 подборов), Богут (10 + 9 подборов), Р. Джефферсон (10 + 6 подборов), Карри (7 + 9 передач).

 Денвер - Милуоки - 112:104 (27:29, 24:37, 28:20, 33:18)

Д: Лоусон (22 + 7 передач), Галлинари (22 + 6 подборов), Брюэр (20), Фарид (13 + 10 подборов), Игуодала (8 + 5 подборов + 5 передач), МакГи (8 + 5 подборов), Чендлер (7 + 10 подборов), Миллер (6 + 9 передач), Куфос (6 + 8 подборов)

М: Далемберт (35 + 12 подборов), Дженнингс (12 + 10 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Сандерс (12 + 7 подборов + 5 блок-шотов), Мба а Муте (12 + 6 подборов), Эллис (12 + 6 подборов + 6 передач + 3 блок-шота).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет