Вверх
Мобильная версия

Баскетбол. "Будивельник" - "Триумф". Превью

Баскетбол. "Будивельник" - "Триумф". Превью
БК Будивельник
14:35 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

Решающий матч киевского "Будивельника" в Топ-16 Еврокубка.

Момент истины для команды Айнарса Багатскиса настал: уже сегодня будет ясно, продолжит Будивельник свой еврокубковый путь, либо же остановиться в полушаге от повторения своего достижения двухлетней давности. Напомним, тогда команда Хосепа Беррокаля успешно квалифицировалась в плей-офф, где сразу же сложила оружие перед грозным испанским Кахасолом.

Сегодня соперником Будивельника будет российский Триумф, который также не потерял шансов на продолжение борьбы в турнире. Киевляне могли решить все вопросы на прошлой неделе, когда имели равный счет на табло за несколько минут до завершения встречи в Турции. Но ошибки при завершении атак и шумные турецкие трибуны сделали свое дело: победителем матча, а с ним, и победителем группы, стал Банвит, в то время как окончательное решение судьбы путевок в следующий раунд было перенесено на сегодня.

Сразу же оговорим турнирные расклады. По ним Будивельнику, для прохода в следующий раунд, необходимо просто победить. С любым счетом, с любой разницей. Победа "строителей" в паре с победой Будучности в параллельном матче против Банвита делает команду Багатскиса победителем группы. Существует и весьма Михаил Анисимов, Карл Лэндризабавный вариант с проигрышем Будивельника, при котором он проходит. Киевляне могут проиграть Триумфу, но тогда, для прохода, турецкий Банвит должен будет проиграть Будучности с разницей в 19 очков. Или любой другой, превышающей разницу в киевском матче на 18 баллов. Однако этот вариант лежит в области фантастики.

Будивельник находится в великолепной форме и последние матчи команды Багатскиса этот тезис подтверждают. На внутренней арене Будивельнику просто нет равных - даже самый неудобный соперник киевлян этого сезона, запорожский Ферро, в воскресенье был повержен на его паркете. "Строители" показали отменный командный баскетбол, в решающий момент надавив на оппонента с периметра. Несколько выпадает из комплиментарного ряда поражение в Турции, однако Банвит наверняка сильнее 3/4 украинских клубов вместе взятых. Чего не скажешь о Триумфе, с которым "желто-синие" уже справлялись в гостях. Правда, тот инфарктный матч лучше позабыть, оставив в памяти лишь победный счет - игра Будивельника во второй половине, особенно на фоне первой, оставляла желать много лучшего.

Команда Василия Карасева - соперник сильный и неприятный. За прошедший месяц Триумф прилично раскатился на всех фронтах, набрал неплохую форму и стал побеждать. Здорово показывают себя лидеры команды - Сергей Карасев, Тивэйн Макки, Юваль Наими. Именно от них сегодня Будивельнику стоит ждать наибольшей угрозы. Опасен и бигмэн Карл Лэндри, собравшей все возможные подборы на чужом щите во второй половине предыдущей встречи команд. Люберчане не так уверенно чувствуют себя в позиционном нападении, зато в быстрое бегут слаженно и четко. Особенно с учетом наличия Макки - американец здорово разгоняет команду и спокойно находит партнеров на разных точках. По словам Айнарса Багатскиса, в эту игру Будивельник втягиваться не намерен.

"В целом, нам не нужно делать ничего особенного, мы готовимся в обычном режиме и попытаемся не нагружать себя лишним психологическим грузом. Никому и ничего не нужно объяснять, все прекрасно понимают значениеСергей Карасев, Лео Лайонс матча. На мой взгляд, нужно выйти на паркет со свежими головами и спокойными мыслями в этих головах. Нам нужно сыграть умно. Повторюсь, у меня нет сомнения, что встанет вопрос мотивации. Нужно сохранять рассудительность, не делать поспешных передач, не перегореть на старте. Триумф сейчас - немного не та команда, которая противостояла нам в первой игре. Вообще, мы можем провести против одного соперника десять матчей подряд и все игры будут разными - в этом красота баскетбола. У нас такой принцип: мы разбираем игру соперника, но в первую очередь, всегда концентрируемся на себе, на своих сильных сторонах. Мы верим и хотим победы. Надеемся, болельщики нам в этом помогут", - рассказал Багатскис в предматчевом интервью клубной пресс-службе Будивельника.

В сегодняшней встрече букмекеры отдают весьма солидное предпочтение именно "строителям", посему дело за украинской командой - выйти и доказать свой класс, добыв абсолютно заслуженную проходку в четвертьфинал. Редкий случай, но мы призовем всех киевлян прийти и поддержать Будивельник во Дворце Спорта - сегодня команда будет как никогда нуждаться в вашей поддержке! Ну а остальных - собраться у телевизоров (благо, каналов для трансляций сегодня будет много) и посопереживать украинскому гранду.

Будивельник - Триумф (Россия)

Когда: 20 февраля, 19:00

Где: Дворец Спорта, Киев

Трансляции (все - прямые): ТРК Киев (Украина), ТК Спорт (Россия), Евроспорт-2

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет