Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Анонс матчей воскресенья

Суперлига. Анонс матчей воскресенья
"Днепр" примет "Ферро-ЗНТУ"
11:38 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф

Последний день недели подарит любителям баскетбола целых шесть поединков.

Сразу два матча стартуют в 14:00. Киевский Дворец спорта увидит очередной матч с участием Будивельника, которому будут противостоять Мавпы. Пятница для этих команд прошла по-разному – Будивельник традиционно выиграл у более слабого соперника (Кривбассбаскет), а Мавпы уже далеко не в первый раз удивили результатом, проиграв идущему на последнем месте Киеву. Если исходить из той формы, которую набрал Будивельник, то можно сказать, что остановить "строителей" сможет наверное только усталость, ведь это будет уже третий матч "золотисто-синих" за пять дней. Но для Анйарса Багатскиса и компании такой опыт далеко не первый в этом сезоне, а посему можно ожидать, что киевляне таки доведут дело до конца и соберут максимальное количество побед на этой неделе. Этому способствуют и травмы легионеров Черкасских Мавп – в матче с Киевом по-прежнему не играл Любичич, а из-за неожиданного повреждения не смог выйти на паркет и лидер команды Йовицы Арсича Чарльз Томас. И не факт, что сможет сегодня. Интересной в этом матче должна стать дуэль Томаса Делининкайтиса и Малкольма Дилэйни. Кто кого перестреляет? За последние месяцы выяснилось еще и то, что оба атакующих защитника могут выполнять функции плеймейкера. Как бы там ни было, те, кто решит остановить свое внимание на этом матче, вряд ли будут разочарованы по окончании его просмотра.

Параллельно с киевским матчем будет проходить противостояние в Ивано-Франковске, где Говерла постарается укрепить свои позиции за счет победы над сыплющимся Днепр-Азотом. И здесь команды подходят к матчу в разных настроениях: в пятницу подопечным Евгения Мурзина удалась яркая победа над Азовмашем, а днепродзержинцы ничего не смогли сделать со львовской Политехникой. "Стрижей" никогда нельзя сбрасывать со счетов, но с потерей Алана Уиггинса Азот действительно стал слабее. Дэвид Уивер не демонстрирует такой сыгранности с партнерами, которая была у Уиггинса, и ничем это не компенсирует. Есть вероятность того, что в сегодняшнем матче не сможет сыграть Владимир Гуртовой, который в последних играх стал незаменимым членом команды – в матче с Политехникой опытный бигмэн повредил ногу в первой половине и после не вернулся на паркет. Главными дуэлями поединка должны стать как раз баталии в "краске", где Трэвис Питерсон и Райан Пирсон будут бороться с Сэмом Малдроу и Уивером соответственно. Особенно стоит остановить внимание на дуэли бросающих центровых, которая может стать украшением матча. Прекрасную форму в составе "медведей" набрал Кинделл Дайкс - американец сейчас просто рвет и мечет. В задней линии Азота таких исполнителей нет. У Говерлы есть все и даже больше для того, чтобы побеждать в этом поединке, поэтому для Днепр-Азота, можно сказать, с этим матчем наступает "время Х", когда команда должна доказывать обоснованность своих амбиций на плей-офф или просто сдаться.

В 16 часов на паркет днепропетровского ДС Метеор выйдут местный Днепр и Ферро. Последний матч между этими командами в Днепропетровске принес большую сенсацию – тогда ребята Вальдемараса Хомичюса, которые шли с целой вереницей поражений, переиграли Ферро, напротив шедший здорово. Но все меняется и сейчас ситуацию можно назвать противоположной, ведь в последних четырех матчах запорожцы выиграли лишь однажды (было бы несправедливо не отметить, что три поражения "бело-зеленых" состоялись в матчах с Будивельником, Азовмашем и Донецком)."Бело-синие" же напротив, из четырех последних дуэлей в трех были сильнее своих соперников. Все эти предматчевые детали как могут притягивают интригу в этот поединок, но стоит лишь упомянуть о том, что Днепропетровск покинул Дэниэл Киккерт, как они станут незначительными. После того, как стало известно, что лидер "речных" покидает команду ради Будивельника, Днепр еще не провел ни одной игры. Таким образом, в составе команды Хомичюса из легионеров остался один лишь Деррик Лоу и будет очень любопытно посмотреть, на что будут способны "бело-синие" без австралийского бигмэна. Ферро традиционно сыграет без Джереми Чаппела.

В 16:30 на паркет все того же киевского Дворца спорта ступят БК Киев и Кривбассбаскет. Выше уже указывались пятничные результаты этих команд, которые подходят к этому матчу достаточно в равных силах. Как и ожидалось, перестановки в стане команды Карлиса Муйжниекса не могли нести положительное влияние. Несыгранность криворожан видна невооруженным глазом, а шансы на плей-офф у них остались лишь теоретические. Все это говорит о том, что киевские "волки" сегодня имеют хороший шанс отметиться столь редким домашним дублем. В распоряжении Ренато Паскуали несколько специфическая команда, которая способна в самых тяжелых условиях выдавать хорошую игру и иногда результат, но на следующий день с треском проваливаться и уступать без шансов. Молодые "волки" все никак не могут найти стабильность и сегодня им предстоит очередная попытка получить ее хоть в малой мере.

В Донецке сразятся одноименный клуб и одесские "акулы". Одесса является одной из тех редких команд, которые в пятницу не играли, а о Донецке такое сказать нельзя - позавчера в рамках лиги ВТБ чемпион Украины переиграл самарские Красные Крылья. Для команды Алексея Ефимова побеждать сейчас крайне важно, так как борьба за плей-офф продолжается. Но можно предположить, что в этот раз обыграть одесситов дончанам будет не так просто, а связано это главным образом с неплохой формой, которую набрали ребята Олега Юшкина. У "акул" есть лишь теоретические шансы на попадание в восьмерку лучших. Учитывая то, что гости будут более свежими, всем, кто решится наблюдать за этим матчем, должна будет предстать интересная картина. В состав "тигров" из лазарета вернулся Кирилл Фесенко - это дает еще больше оснований предполагать, что большая часть атакующих действий команд развернется через "краску", откуда никуда не делись ни Сонгайла, ни Фишер. Также, в который раз, очень интересно будет посмотреть на то, как руководить Донецком будет спортдир клуба Ефимов и насколько его визави Юшкину сегодня удастся воспользоваться своим опытом.

Последний матч недели также будет сыгран в 17:00 – во Львове Политехника постарается огорчить Азовмаш. В пятницу это уже удалось сделать Говерле, посему триумф еще и команды Желько Лукайича сегодня будет знаком тревоги для мариупольцев. Но при хорошем разборе соперника Сергеем Завалиным и его ассистентами больших проблем с львовянами у вице-чемпиона возникнуть не должно, потому что в последнее время Политехника очень однообразно играет в атаке – точнее атакуют всего три исполнителя. Если Аззовмашу удастся сдержать трио Митчелл-Вукосавлевич-Ли, то они по праву могут рассчитывать на победу, а игроков на эту миссию у "бело-синих" хватает. Игра же самого Азовмаша отдает нестабильностью, чего не должно быть у одного из лидеров чемпионата. Но сейчас это факт: никто не знает чего ждать от мариупольцев в следующей игре. Касается это не только результата, но и самой игры, где у Азовмаша нет видимых планов на победу, что нередко позволяет соперникам команды побеждать или как минимум трепать им нервы. Здесь самыми интересными противостояниями между игроками должны стать дуэли разыгрывающих Даррелла Митчелла и Линна Грира, а также габаритных центровых Владана Вукосавлевича и Мирослава Радульицы. В целом же, на сегодня соперники стоят друг друга.

Будивельник – Черкасские Мавпы

Когда: 24 февраля, 14:00

Где: Дворец спорта, Киев

Предыдущие матчи: 9 ноября – 80:75, 14 декабря – 77:60

Говерла – Днепр-Азот

Когда: 24 февраля, 14:00

Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск

Предыдущие матчи: 7 октября – 80:74, 2 декабря – 92:94

Днепр – Ферро-ЗНТУ

Когда: 24 февраля, 16:00

Где: ДС Метеор, Днепропетровск

Предыдущие матчи: 28 сентября – 81:95, 16 декабря – 76:69

БК Киев – Кривбассбаскет

Когда: 24 февраля, 16:30

Где: Дворец спорта, Киев

Предыдущие матчи: 19 октября - 63:70, 30 ноября – 59:80

БК Донецк – БК Одесса

Когда: 24 февраля, 17:00

Где: ДС Дружба, Донецк

Предыдущие матчи: 30 сентября – 82:59, 23 декабря – 102:90

Политехника – Азовмаш

Когда: 24 февраля, 17:00

Где: ДС Галичина, Львов

Предыдущие матчи: 17 октября – 80:73, 2 января – 80:78

Фото: dnipro.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить