Вверх
Мобильная версия

Суперлига. "Мавпы" разгромили "Политехнику"

Суперлига. "Мавпы" разгромили "Политехнику"
"Черкасские Мавпы" (Фото: dnipro.ua)
22:08 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

2-й раз за неделю черкащане не оставили ни малейших шансов команде с запада страны.

В центральной встрече сегодняшнего игрового дня предстояло сойтись "Черкасским Мавпам", претендующим на место выше 8-го, и львовской "Политехнике Галичины", отчаянно пытающейся сохранить за собой 3-ю строчку.

Дебют встречи показал превосходство защиты над нападением. Коллективы совершили по нескольку потерь и неточных бросков. Но спустя 2 минуты такое положение дел надоело Андрею Корочкину. Его 3-очковый прервал безголевую засуху.

После попадания защитника "Мавп" дела пошли повеселее. В первую очередь, у черкащан. За 3 минуты после попадания Корочкина хозяева сформировали 9-очковое преимущество, вынудив Желько Лукайича собирать команду у скамейки. Баскетболисты из Львова были слишком медлительны, не успевая за более расторопными противниками.

После тайм-аута "Галичина" сумела слегка притормозить соперника, но с набором очков у гостей были огромные проблемы. Черкащане неплохо защищались, а то небольшое количество открытых бросков, которое получали гости, они мазали. Под занавес 1-й четверти подопечные Желько Лукайича все-таки сумели набрать 10 очков, и после стартовой 10-минутки счет был 17:10.

Уже в самом начале 2-го игрового отрезка получил 2-й фол Владан Вукосавлевич, который, помимо подборов, своей команде пользы не приносил. Бигмэнам черкащан удалось справиться с сербом в защите, потому центровой "Политехники" чувствовал себя не комфортно. Почти все те крохи, которые сумел набрать Вукосавлевич, были с линии штрафных. Что же касается лидеров "Мавп", то они, пусть также не впечатляли результативностью, но, тем не менее, выглядели неплохо.

Ближе к середине четверти коллектив Йовицы Арсича вел уже "+10". Задел хозяев рос, и дорос до 2-кратного благодаря баззеру от Дениса Яковлева. Впрочем, не обошлось без негатива. В безобиднейшей ситуации подвернул голеностоп Чарльз Томас. Один из лидеров "Мавп" сразу же отправился в раздевалку в сопровождении врача.

Тем не менее, Чарльз вернулся на паркет после возобновления игры. Именно Томас и набрал первые очки во 2-й половине. Для Львова же продолжался ужасный вечер. Вукосавлевич вновь сел на скамейку из-за фол-трабла. Без Владана на паркете черкащане лишь увеличивали свое преимущество.

Когда лидерство "Мавп" достигло отметки "+22", Желько Лукайич вновь не выдержал и потребовал тайм-аут. Впрочем, серб мог злиться и на себя тоже. У его команды не шли дальние, а Горан Иконич, который мог бы помочь исправить этот недочет, по недосмотру штаба гостей оказался вне заявки. Впрочем, разговор тренера с командой возымел действие. Попадание Салтовца из-под кольца и 2 дальних от Шкурупия (!), казалось, могут возродить интригу.

И вправду, львовяне завелись. Подспорьем для этого рывка гостей стала отличная игра Олега Салтовца на подборе. Отрыв сократился до 13 баллов, но потом за дело взялся Хантер. Винс набрал 5 пунктов подряд, несколько успокоив игру. "+15" для хозяев держалось до самого конца четверти, а 3-очковый от Станислава Сокура стал отличным завершением 10-минутки для черкасских баскетболистов – 56:38.

В заключительном игровом отрезке гости пытались было вернуться к привычной стратегии заигрывания Вукосавлевича, но с Владаном в этот вечер играли очень здорово, практически не давая получить мяч. Альтернативы же у "Политехники" практически не было. Потому и вопрос об отыгрыше "Галичины" не стоял.

Львовяне сосредоточились на локальных задачах. Желько Лукайич предоставил игровое время Денису Иванову и Ярославу Зубрицкому, а Владан Вукосавлевич все-таки сделал свой дабл-дабл в середине заключительной четверти. У хозяев же феерил прихрамывающий Томас, который вернул своей команде 20-очковое преимущество.

К слову, под занавес встречи "Мавпы" понесли еще одну кадровую потерю – подвернул голеностоп Андрей Корочкин. Впрочем, и без украинского защитника хозяева паркета сумели довести матч до победы. В самой же концовке матча у Черкасс вновь вышли молодые Билоус и Кобец. Очков не набрали, но и каши не испортили – 77:54, и "Мавпы" громят и 2-ю западноукраинскую команду.

"Черкасские Мавпы" - "Политехника" 77:54 (17:10, 17:7, 22:21, 21:16)

"ЧМ": Свонсон (5 + 9 передач), Корочкин (10 + 4 передач), Яковлев (12 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Томас (17 + 3 блок-шота), Хантер (12 + 7 подборов) - старт; Любичич (6), Ившин (6), Сокур (5), Делининкайтис (4), Билоус (0), Кобец (0).

"П": Митчелл (12), Алферов (5), Стефанишин (2), Ли (10 + 5 подборов), Вукосавлевич (15 + 14 подборов) - старт; Шкурупий (6), Салтовец (4 + 5 подборов), Иванов (0), Васильевич (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/25 (72%) - 11/42 (26,1%).

Броски с дальней дистанции: 10/30 (33,3%) - 5/21 (23,8%).

Штрафные броски: 11/18 (61,1%) - 17/22 (77,2%).

Подборы: 32-44; Передачи: 24-8; Потери: 8-13.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик