Вверх
Мобильная версия

Еврочеллендж. Превью матча "Химик" - "Ольденбург"

Еврочеллендж. Превью матча "Химик" - "Ольденбург"
Украинский четверг в Европе
17:55 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Анонс второго матча четвертьфинальной серии.

Вчерашний, не побоимся этого слова, блестящий успех киевского Будивельника в Еврокубке несколько повышает планку наших ожиданий и от южненского Химика. К тому же, как и в случае со "строителями" первый матч команды Звзедана Митровича в серии против Ольденбурга показал, что не так страшен черт. Если не сказать больше.

Да, команда Себастьяна Маховски - оппонент безусловно серьезный. Есть хороший набор исполнителей, которые опытны, старательны и знают свое дело, есть вдумчивый тренер, который досконально разобрал соперника, однако давайте будем откровенны: если бы не судейский шабаш, который устроила бригада в Ольденбурге, неизвестно, как бы развернулась судьба первой встречи. Скорее всего, первый технический фол Звездану Митровчу был оправдан - черногорец просто забыл, в каком турнире он играет сегодня, и что здесь явно не Суперлига, где многие моменты ему сойдут с рук. Однако то, что происходило на площадке EWE-арены, тяжело назвать "объективным судейством" и "непредвзятым отношением". Но даже при этих условиях Химик, благодаря самоотверженной игре, в первую очередь, украинской части состава, едва не сотворил камбэк. Команде под руководством Виталия Степановского до сенсации не хватило терпения в атаке и грамотной реализации свои шансов.

Посему есть вера, что в сегодняшнем матче Химик свою силу покажет. Способствовать этому будет и родной зал, и хорошая поддержка своих трибун, и, наверняка, тот настрой, с которым южненцы выйдут на игру. Сомневаться в настрое ребят Митровича не приходится - Химик почувствовал кровь. Здесь-то и должен проявиться инстинкт убийцы: южненцам необходимо доказать свою мощь и побить своего противника. Хотя просто, разумеется, не будет.

На какие моменты в игре Ольденбурга стоит обратить особое внимание? Безусловно, на взаимодействия партнеров с Джулиусом Дженкинсом. Да, все мы знали о лидерских качествах опытного американца, о том, что он классный игрок, однако перекрыть кислород 22-му номеру "буревестников" украинцы не смогли. Стоит ждать своеобразного взрыва и от продавленной Пустовым да Тодичем передней линии "желтых": и Адам Чабб, и Ронни Баррелл, и голландец Смелдерс во вторник не показали и половины своих возможностей, посему будут крайне мотивированы на ответный матч. Особое внимание и Крису Крэмеру: американский плеймейкер вроде бы и не так заметен, как тот же Дженкинс или Рики Полдинг, однако в конечном счете его очки оказываются во многом решающими. К тому же, Крэмер очень солидно организовывает командное нападение, не давая сопернику создать разрыв между линиями и заставить команду сбиться на индивидуальную игру. Возможная победа Химика должна сложиться из нескольких составляющих: это и хорошая защита, и вдумчивая игра центровых, которые не только должны поражать кольцо соперника, а и качественно оборонять свое. Но ключевым, и с этим спорить сложно, вновь видится процент реализации дальних бросков. Еще в начале своего возвращения в Южный Звездан Митрович констатировал слишком большую зависимость своей команды от трехочковых бросков. Несмотря на все попытки по диверсификации рисков, без трех-четырех попаданий от Шеховича и Джозефа (это на каждого), побеждать южненцам всегда сложно. Ну и Вилли Дин: в первом матче против американца сыграли очень достойно, не дав тому ни раззабиваться, ни постоянно грузить своих партнеров. Надеемся, что сегодня Дин свое забьет.

Букмекеры отдают перевес в сегодняшнем матче немецкой команде, прозрачно намекая на ее победу в четыре очка. Мы же просто напомним о том, что вчера представители этого бизнеса не верили не то что в проход Будивельника в полуфинал - они с трудом верили в победу команды Багатскиса. Что из этого вышло, вы знаете сами.

Химик - Ольденбург (Германия)

Второй матч серии - счет 0:1

Когда: 14 марта, 18:00

Где: УСК Олимп, Южный

Прямая трансляция на телеканале Спорт-1 и официальном сайте БК Химик.

Фото: mavpabasket.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)